小春网

注册账号
楼主: reikei

[育儿成长] 宝贝儿子 6月14日出生喽!哈哈,有pp

无痛分娩是什么意思啊?
lz是在日本生的宝宝吗?

无痛分娩是自然分娩的一种,就是在宫口开到3,4厘米的时候在脊椎注入麻药,这样下半身就麻了,没什么感觉了,不过要忍到宫口开3,4厘米就已经够呛喽!而且临生还是要疼才能生出来。所以说无痛也不是完全不痛苦,只是比自然分娩要好一点点。我住的医院是加4万日元。

薄荷冰心6月14日计划分娩+无痛分娩 顺利升级喽 我是一个超级怕疼得人,很害怕自然分娩,本来想要破腹产的,后来知道有一种叫无痛分娩的,可以让宝宝从产道出来,又因为用硬膜外麻醉,而减轻90%的痛苦。就坚定无痛分娩的决定喽。临近预产期我都一点都不紧张,反正是无痛嘛,呵呵。计划分娩就是胎儿检查发育成熟的话,可以选择什么时候催生出来。我的预产期是6月16日,我查了一下日子6月14日比较好,就在6月10日产检的时候和医生商量计划分娩的事情,宝宝已经成熟了,而且B超预计3860gm了,医生也赞成我不要等自己肚子疼生,胎儿太大喽,不好生。于是我计划14号生,医生让我13号住院,开始观察,软化宫颈什么的,预定14号早上开始挂催产素,14号傍晚可以生出来。于是我13号早上8点去医院喽,去的时候,没有见红,没有破水,没有肚子痛。然后医生检查了一下,打了软化宫颈的针,然后宫检的时候,开始出血了。因为明天无痛分娩的关系,6点的晚饭是最后一顿,直到生好宝宝才可以吃东西。就这么到了晚上,我22点就睡着了,然后迷迷糊糊觉得肚子痛了,于是起来,确定不是错觉,看了一下表23点,肚子痛睡不了觉了,于是打开电视,希望分散注意力,可是肚子一阵一阵的越疼越厉害,于是我就走去找医生,没想到,去了直到第二天生完宝宝才回的病房。晚上只有2个助产妇值班,我说大概5分钟疼一次,他们就带我去产房喽。躺在那床上,一个助产妇帮我检查了一下宫口,开了1指,哎,不可以打无痛呢,要我等,这时候是12点30分,于是我就躺在床上,时间过的超级慢,想想平时上网,那晚上时间过的快呢,一晃就早上了,今天真是,助产妇大概30分钟帮我检查一下宫口,疼痛越来越厉害,凌晨2点多了,我开始哼哼,一直烦那个助产妇,无痛,无痛,我要打无痛,可是每次检查结果都还没开到3指呢,再等等,问什么时候可以开好啊,助产妇说每个人不一样,不知道,哎,正是无尽头的忍耐阿。真希望谁一棍子把我打晕,我越哼越厉害,一边无痛,无痛,快给我打吧。助产妇被我烦死了,给了我一线希望,说,你看到天亮了,就差不多可以打了。于是我看着钟,等天亮!!!就这么一直疼着,疼得我都吐了,正当我绝望的以为我快死了的时候,助产妇给我检查了宫口,说可以打无痛了,现在就去叫医生,看了钟凌晨5点,然后2个助产妇做准备,医生来了,就开始打无痛得针了,因为我疼得没力气了,也没看那针,医生让我侧着身体,尽量弯,就像虾一样,可是说了容易,我那么大一肚子在,哪里弯的了嘛,于是一个助产妇,爬上来,帮我压,好痛苦哦,终于针扎进去了,不感觉疼,然后注入麻药,哇,一股清凉,从脊椎渗入,好舒服阿,1分钟不到我就不感觉疼了,看看外面天也开始亮了,我得救了,我从地狱来到了天堂哦。整个人都轻松了,于是开始和助产妇他们聊天喽,一边等宫口开,到7点多,医生来帮我检查宫口说已经开了9指了,最好不加麻药了,要不然,一点不疼,最后生不出来,照这样预计9点就可以生出来了。我说好啊,可是马上阵痛又来了,我就后悔了, 好痛阿!!于是大声哼哼,烦着医生给我加麻药,医生扭不过我,只好帮我加了。哎这里是大错了,致使我的产程延长,直到13点28分才生出我的宝宝,当然也是疼了才生的出的。加了麻药后,我的宫口是全开了,可是宝宝被麻醉了,我下办身也没力气。医生说你看吧,现在就算开全了也没办法,要等麻药过了,肚子开始疼才生的出来。到了10点多,麻药过去点了,肚子开始一点点地疼了,医生就叫我开始用力,深呼吸,用力,可是宝宝就是不下来。就这么深呼吸,伴随着肚子疼,我又折腾了一夜,已经没有力气了。真想转破腹产算了,可是想想我疼了一个晚上了都,现在破腹不是亏大啦。早知道就不相信什么无痛,狗屁的,直接刨了干净。医生看我实在没力气了,就说,你休息休息吧,不要用力了。羊水还没破,宝宝也不危险,休息到有体力了再生,还给我挂营养素了。伴随着肚子疼,我昏昏沉沉的半睡半醒着。不知道是营养素的关系,还是稍微休息了一下的关系,12点30分的时候,我突然想大便了呢。于是叫医生,医生说,就大在床上,于是开始用力大便,一边大便一边深呼吸,外加肚子痛,还真不是好受的。13点了,医生又来检查,说很好,宝宝下来了。就这么用力。于是又来了很多人,开始准备,13点20分的时候床被升了起来,脚也被套上了绿色的罩子,我知道开始冲刺了,于是2个人在帮我生,每次阵痛都让我用力,和呼吸,阵痛过去就停,因为宝宝大,所以一定要侧切,医生说尽量切小一点,还有一个人帮我按肚子,终于在一次阵痛的时候,我卯足力气,下面助产士帮我拽,碰羊水爆开的声音,哧啦,宝宝出来了,13点28分,男宝宝,肚子一下子不疼了,像一只泄了气的皮球。宝宝大哭了起来。可是我什么都看不见,我1000度近视,赶忙让护士帮我把眼镜拿来。啊,我看到了我的宝宝,真是不可思议阿,然后他们把宝宝放在我的胸口,拍了一张照片,宝宝很累得样子,“他好小阿“我说。医生说,这个算很大了!,然后他们把宝宝抱了出去说给老公看,这时候我才知道我老公和婆婆在外面呢。老公和婆婆13点多来的,老公还以为我早上开始挂催产素,现在刚刚开始呢,没想到来了,病房每人,问护士,护士说:哦,你老婆快生出来了!想想我老公真舒服,才担心了20分钟,运气好,来的早不如来的巧阿!宝宝被抱出去了,一外面传来3836kg,55cm。这个时候医生在帮我弄出胎盘,然后缝侧切的伤口,大概是刚刚无痛麻药的作用,一点都不疼。全部弄好了,婆婆和老公换了医院的衣服抱着宝宝进来看我了。我抱着宝宝觉得好幸福啊。这个时候刚刚所有的痛苦都觉得值得,这个小生命我要一辈子保护他。

要是真没痛苦就好啦...
宝宝真可爱.[em02]恭喜LZ,羡慕ING...

哎,无痛分娩也痛得我受不了,更不要说自然分娩了,破腹产生好了听说也很痛。绝对不生老二了!!!

好好,在家里正无聊呢

宝宝很可爱呢,55CM的宝宝第一次听说呢。[em02]

恭喜楼主成为妈妈的一员.楼主的宝宝好大呢,个子也好高哇,记得我儿子生下来才47厘米,现在的身高也比平均值低一些[em06]

以下是引用[I]紫苏叶[/I]在2006-6-28 19:12:00的发言:[BR]恭喜楼主成为妈妈的一员.楼主的宝宝好大呢,个子也好高哇,记得我儿子生下来才47厘米,现在的身高也比平均值低一些[em06]
我小子也是47。。。不过现在算是比较大个了,虽然没有岁月无情和魔鬼眼泪家的大[em04]

小婴儿好可爱!真让人怀念[em02]