小春网

注册账号

[大学专门学校] 个人关于东京2流私立大学(文系)就职力的一点看法,希望为选择大学的朋友们带来点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
题目也许太大了一点,只是个人的一些经验和看法而已
留学生们都想考大学,但是大多数都把目标对准了私立2流大学
原因有2:1,国立毕竟难度大,外地也不太愿意去  2,1流私立大考不上 ,三流不甘心
东京(其他地区不太了解)内的几所大学成为大家追逐的焦点 。考大学是为了以后
能留在日本就职,拿内定,所以大学的就职力也能成为大家选择学校的重要参数。
我刚经历了激烈的就活,认识了很多朋友,也听说了很多事,小发表一些自己的意见,
2流私立粗略的分2类,按就职力来分,不是学校的名气和入学的难度
A;中央大 明治大 这2所永远的"冤家" 始终站在就职率排名的前锋,(中央大法学部是例外
超群的就职率某种意义上绝对不输于1流私立的早庆大,不考虑)中大在小売り业界很有优势
有名的超市 便利店的社长开始到人事重要干部几乎全部出于中大,比如ito yokado,seven eleven
jasco 此外还有canon每年都在中大募集大量的毕业生。明治大地处东京中心地带,金融业界特别是
日本桥周边地域的会社似乎特别看好明大生。这就造成了2所大学毕业生的就业趋势的不同。立教的
就职率也绝对不比上述2大学差太多,只是学校的印象是贵族小姐出生校,银行方面有绝对优势。青山大
和法政大虽然入学偏差值不低但是就职率明显比不过上面3所大学。这里要说的是成溪大学,虽然属于2流偏下,
但是有三菱财团的背景,就职十分看好,也归于a类。

B;此类大学中日本大可以拿第一,学校的毕业生早就融入东京的大小会社,特别是非大手的中小企业,面试
的时候很多时候会意外的被人事看好。我去日本食研面试的时候,20个人有18个日本大的,1次试验合格了5个
全部是日大的,晕死。驹泽和拓殖 有着已经入社的前辈推荐在校后辈的优良传统。专修大要比东洋大强一点。
学习院大学和国学院大的印象都差不多,但是文书,新闻媒体领域,学习院大非常占优势。

其实2流大学要面对世间对于1流名大根深地固的好感和信赖所带来的巨大压力,所以不断充实自己是必要手段,
资格对于留学生来说比较遥远,能做到的就是英语力的锻炼,toeic在700分以上的话(当然越高越好),会成为你的有力武器的。
还有工资待遇不能计较太多,入社以后的努力也一样可以得到升给,毕竟我们不是一流大学的出身。

以上纯属个人见解 ,其中的片面性相信会被名校的各位所笑,希望只是一笑而过。各位前辈一起来讨论一下
也好为正在为进学而苦恼的朋友们指条明路。

今天是好贴倍出阿~~~这个也建议加精~~~[em01][em01]

楼上的兄弟是庆应的吧,真羡慕你们在面试的时候从容。 笑
我说自己的学校的时候 声音总是比前面的庆大的要小一点儿 ,哈哈哈哈哈

[em01]学校也就是找工作的时候用得上~~工作后还是看能力的~~
好学校也只是起步高一点而已~~后面不行,一样被人赶超过去~~
[em01]

真谦虚阿,果然庆大不是随便就能进的阿
我好像在说废话,如果我今年没有拿到内定的话,
绝对想考下庆大的商学大学院,虽然很微妙,哈哈哈哈哈

http://www.geocities.jp/datarou_2005/president05.html

QUOTE:以下是引用paulvictor在2006-6-26 20:25:00的发言:http://www.geocities.jp/datarou_2005/president05.html
以后找工作难啊

中央大在2流里面的确很牛B,法学部的偏差值太高了点吧
就是学校太远

对于留学生找工作是看实力的,不是光看学校的.去年东芝招新社员,庆应去了6个,比其他所有的学校都多.
不过到最后才勉强进了一个经济学部的.东外,立教,早稻等都只去了一两个而已,基本都录取了.结论是学校
牌子有什么用,没有实力稻草还是稻草.

楼上的!!!庆应,东外,立教,早稻田,都是好学校啊,你的论调前后不一啊~~~
再说了你不能完全否定学校的实力啊,什么叫做有什么用??没有实力怎么考进去的啊?
当然拉以后到社会上个人能力还是主导的,但是你这样一面倒的调调真让人看不惯!!!
还有!干吗说稻草啊!你不知道稻草毅力不倒啊
[em13][em13][em13][em13][em13]