小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 小谈提高听力实力的练习方法

我泛听没问题,而且不用花太多精力,看了6年动漫这反映不是盖
但精听就有问题,仔细竖起耳朵听一篇文章,想要把每个词都单独听出来还真不容易

所以建议想要完全听懂日语,要多精听。
这里的精听,是指全部精力集中听的意思,类似于同声传译,很烧精力的
检验你有没有在精听的方法:静听完一个小时后有没有发呆的冲动

顶了,为了11月的考试!

帮顶~~~~~~~~~~~

看完了有些冲动

xie xie feng xiang

流传已久的方法,需要的耐心。

楼主说的不错 支持~

アップ
アップ~~

ついでにマーク

同感同感,看电视不如听广播,我家里既有电视也有设在墙上的广播,我就不怎么看电视,也没怎么听历年真题,但是听力并不坏,状态好时,一般错一个甚至全对。所以,多听多说确实有用。

第三,听抄就是放录音,然后把听到的日语写下来。这个是最难也是最花时间的。但也是最练日语水平的。开始听不出来没关系,一点一点写就可以,先把能听出来的写下来,然后一边一边反复听,争取把剩下的部分补充完整。这个主要练习记忆力和对日语句子及短语,单词的细微,准确的把握。听抄的材料,最好不过于历年的真题了。我练听抄那时候,真题后面还没有附加听力原文,所以写完之后都要请日语老师帮着订正。现在大家练完以后,可以直接看后面的听力原文对照着订正了。 ...
都是一个样 发表于 2006-6-25 11:46

楼主我不明白,听抄是不可代替的吗?听背没有同样的效果吗?
听抄比听背花的时间多得多啊!