小春网

注册账号
楼主: 5264780

[大学专门学校] 我报了东京外国语大学的中国语学部,而且只有我一个人报

教教日本教授什么叫中文。。。  
回复 1 0

未必的哦~~ 呵呵

考试时会让你把高深的汉语翻译成地道的日语,日语没有一般日本人以上的水平不行

我是東外的。。雖然聽過有人真的去報中文科,但是從來沒有聽過人進過。
外國人除非是在這邊讀高中然後和日本人一樣考試,不然除了日語學科以外的都進不了。。

报这个学校我早有准备,当时也打电话问了,他们说如果你理由书写的合理,当然可以报,入试要项上只是写受验语言不能选母语,而没有写志愿专攻不能选母语,我选的受验外国语是英语,其实我也很郁闷自己竟然拿的到受验票.......我的母语的确是汉语....而且我也没有考中心考试,我用的11月留考,日语358综合184数学147.....能不能录就听天由命了.....

楼主。。。据我所知 外国人报除了日语专业的以外的专业没有一个进的。。。我是外大1年级的。。。祝你好运

你是想在日本教中文?
其实报日本语学科就行

我听说去年有个中国人也报了一所国立大学的中国语学部并且合格了。。。。但是确实很难理解呀

我不知道其他人怎么样,但是我为了考这个大学,我专门买了日本人教材的世界史B一问一答,而且已经把日本人的历史书日本史B的近现代史和世界史B的近现代史研读了2遍.....包括赤本的过去问,即使考不进,我也没有遗憾,毕竟我已经努力了

其实报日本语学科就行.
到时候大3开始可以研究英语,中文。不限定于日语,可惜了你的高分了。