小春网

注册账号
楼主: blood1119

[衣食住行] 晒晒从国内带过来的好吃的。顺便问一下,有想吃海参的么??

俺最口水你那俩馒头,味儿正不???

酥饼看起来好馋人啊,能不能讲讲做法?

环佩叮当 发表于 2010-12-30 22:31
酥饼看起来好馋人啊,能不能讲讲做法?

做法感觉倒是不太难啊,就是和面的时候,和一半油面、一半水面,包上糖,放锅里烙就好了。

面的话,我感觉用薄力粉就可以啊,中力或强力应该也可以。要想更酥一点儿的话,油面最好是用熟油,把油烧热了以后,凉一凉,再和面,或者是用炸过东西的有也可以,生油也是可以的。水面的话,是用开水和,之后揉匀、饧面,大约饧一刻钟到30分钟左右就可以。之后揉面,之后把油面放在水面里包好(把水面用擀面杖擀开,不用太大,能把油面包住就行)把油面包好后,不用揉,用擀面杖擀成薄一点儿的大饼,之后再涂上一层油,如果油太多的话,可以撒上一点儿補面,之后卷起来,卷得细一点儿。卷好之后,用刀斜着切成适当大小(切下一个剂子的时候,刀的方向要转换90度,就是切出像烧茄子里的茄子一样的滚刀块来)。之后按扁,开始包糖,白糖或三温糖都可以,里面最好少加一点儿白面(或者加点儿油也行)拌一下。包好之后,再擀成小饼。家里有烤箱的用烤箱烤,没有烤箱有电饼铛的,用电饼铛烙。也没有电饼铛的,就用平底勺烙,效果也非常不错(图中的酥饼是我妈妈用电饼铛烙的,前几天朋友刚送的呵呵,以前吃的都是用平底锅烙的)。
我每次烙出来的感觉都有点儿硬啊,不那么酥,不知道是什么原因。估计我是烙不出我妈妈的水平了呵呵。

cccovb 发表于 2010-12-30 22:10
俺最口水你那俩馒头,味儿正不???

我也不知道正不正,我老公是山东的,我不是呵呵,以前就去他家的时候吃过啊。这次好像是她嫂子家里蒸的。

头大脑不大 发表于 2010-12-30 18:02
楼主海参是什么牌子的啊  青岛产的?

是海福康品牌的,是青岛产的。

糖糖IH 发表于 2010-12-30 11:44
紫米,黑米等若干,。腰果一瓶,榛子一瓶,松子二两,哈尔滨肉联红场2袋,花生、瓜子若干。银耳、蘑菇  要 ...

给mm短消息了呵呵

blood1119 发表于 2010-12-30 23:04
做法感觉倒是不太难啊,就是和面的时候,和一半油面、一半水面,包上糖,放锅里烙就好了。

面的话,我感 ...

这么详细的做法,感动,谢谢MM。
一定要试试,恩。。。如果下次检查前能控制好体重的话
这个月怕要超过3公斤了

太馋酥饼了,今晚又要做梦梦到。
MM家是哪里的啊,怎么会做酥饼呢?

头大脑不大 发表于 2010-12-30 18:02
日本哪里有卖的海参的啊   
大概多少钱  新鲜的那种么?

新鲜的干的都有呀
我也不知道哪里买的
我婆婆买的
干的那种比新鲜的好吃

环佩叮当 发表于 2010-12-30 23:35
这么详细的做法,感动,谢谢MM。
一定要试试,恩。。。如果下次检查前能控制好体重的话
这个月 ...

不客气,也不一定是标准做法呵呵。我现在都不太敢吃,热量太高,哎,只能看着我老公吃啦。