小春网

注册账号

[育儿成长] 新手妈咪求助...发了宝宝2个月照片 感谢回复的妈妈们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家宝宝2个半月了,母乳喂养,有如下问题请教各位万能的妈妈们,,先提前祝福圣诞快乐吧!
1. 宝宝很爱放屁,会带出些便便,每天5次左右,有些稀,偶尔绿色的,婆婆建议我去医院开些药给孩子,犹豫中,该怎么办?
2  宝宝喜欢竖着抱,这么小,可以么? 我们每次拍奶嗝一放下来 就会狼嚎啊 惊天动地的
3 母乳喂养现在冬天可以吃水果么?家里老人不让吃,说宝宝吃了会拉肚子的,我要馋晕了
4 宝宝会啃自己的小爪子了,是让他啃呢,还是阻止呢?纠结中
是不是问题太多了.......

1绿色是正常的,这个是在肚子里酵化造成的,如果是乳白色之类的才要担心
2我家的满月后就竖着抱了,原因和你家的一样,不喜欢横着抱,要不就哭
3这是啥逻辑,为啥不可以吃水果?我生完孩子就吃了,还吃冰激凌
4啃小手,哭是她现在的工作和的爱好。随她去

完全赞同@@@@  发表于 2010-12-21 17:18

1,个人感觉完全正常,这么大小的孩子一天四五次应该没问题啊,不用太紧张。。
2,可以竖着抱吧,娃娃在长,不满足于躺着看房顶了,想立起来看看外面的世界,应该也正常啊。。不过光竖着也会累的,哭的话可以给他听听音乐,看看床铃,玩玩玩具来转移注意力。。
3,一直都可以吃啊,哺乳期可以吃水果啊,就是尽量避开反季节的水果和凉性大的,一般苹果橘子香蕉的没问题啊。。
4,这么点的孩子也就能啃啃小爪子消磨一下时光啦,让他啃呗。。小东西刚开始认世界什么东西都往嘴里塞的,不用太紧张,只要注意清洁他的小手就好。。

反正啊,没什么太多不可以的事儿,别太紧张啦。。

竖着抱记得一定要拖住颈部,贴着大人的身体,别闪到腰

1 算正常,但如果担心可以带去医生看看
2 托着他的头就行了
3 宝宝是会拉肚子,但是属于生理腹泻,他自己能调节过来。我当时是什么都吃了
4 吃手是大脑发育的表现,一定不要阻止他,把他小手洗干净就好了

我发现咱们三人都整到块儿去了,。哈哈哈
真不愧都是当妈的,这么有默契嘿嘿,我脸皮够厚吧?也许你们都不认识俺呢

哦 原来是这样啊
提早过来学习学习

学习了

提早学习