小春网

注册账号

[衣食住行] 介绍我家本周末食谱----小笼粉蒸排骨(附recipe)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

粉蒸排骨
1)炒米炒到金黄
2)排骨洗净加姜丝,料理酒,打碎的花椒,少许盐拌匀,腌制20分钟
3)搅拌机将1打碎成米粉
4)往腌制好的2里加生抽2勺,豆瓣酱2勺,适量的葱丝
5)蒸锅的最低下垫上红薯或者南瓜,然后将3和4搅拌匀后放入红薯上。盖盖儿,大火蒸10-15分钟,然后转小火蒸30分钟,蒸锅的底锅里面加足了水,最好中途不要开盖。左图为蒸之前,右边图为出锅相!香死个人!

DSC05057.JPG DSC05058.JPG

大家吃好喝好啊!
哇,最爱吃的就是粉蒸排骨了。学习了!收藏!馋死我了!

不给花椒可以么。。。。偶是大肚婆。。。

还有不给豆瓣酱可以么。。。

回复 Pinkynana 的帖子

可以,花椒是去腥的。

你可以试试,我没试过!我估计可以,你用酱油代替吧,要不没味儿

まおまお 发表于 2010-12-18 17:06

可以,花椒是去腥的。

谢谢MM。必须是这竹子做的蒸笼么。。。我家没有啊

Pinkynana 发表于 2010-12-18 17:08
谢谢MM。必须是这竹子做的蒸笼么。。。我家没有啊

不用的啊。我妈妈一直用普通蒸锅做的。可好吃了。

恩,小笼粉蒸肉嘛,不行的话你那个碗放在大蒸锅里也可以

まおまお 发表于 2010-12-18 17:19

恩,小笼粉蒸肉嘛,不行的话你那个碗放在大蒸锅里也可以 ...

学习了!真是馋的我口水一地。。。。。。。。。