小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 户外有风险,黄山事故之借鉴(转贴自开心网)

weiworm 发表于 2010-12-21 16:09
嗬嗬,之后北apls几乎每年都去

太牛了,真崇拜你。三年以前我还是很喜欢爬山的,后来就少了。

还记得你当时把相机固定在pet bottle 瓶盖上,用来自拍

后来我买到便携的三脚架,就想着你应该买一个。

就是这个样子的,2500日元。收缩后只有30cm

伸展后1米2。bic camera有卖的。

76000 发表于 2010-12-21 16:18
太牛了,真崇拜你。三年以前我还是很喜欢爬山的,后来就少了。

还记得你当时把相机固定在pet bottle 瓶 ...

次年我就换单反,入脚架了
当年那款小相机不记得送谁了...

看了一下文章,谈装备,无非是借此指责活动组织者。装备再好绝对不是100%不会发生意外,更何况国内每个业余爱好者不可能都全面配备最先进的装备。体验户外活动的乐趣,也并不是什么先进装备SHOW。
我本人不登山攀岩,但是貌似登山,滑雪,攀岩,漂流,这些都是户外极限运动,都有一定的危险性。
除了领队行程安排的不合理性,气候自然灾害等无法预测的原因都有可能导致发生意外。
同时参与者自身的健康状况管理很重要,这种不在现场的人说的话,我觉得没有什么参考性。
总之参加任何一种自助活动,都要事先了解这项运动,而不是出了问题指责领队!相反在任何情况下,都必须绝对服从领队的指挥,而且每个人都是成年人,成年人就必须对自己的做出的决定承担责任。也就是说,如果当事人愿意参加活动,活动中出现任何风险都必须由参加者自行承担。
黄山这次有警察殉职,绝对是令人痛心的。但是警察也应该是在保证自身安全的情况下施救。责任更不能归咎于参加活动的队员和领队。
生命很可贵,每个人都应该珍惜。为了营救他人而牺牲了自己生命的就是英雄!除了登协需要反省活动发生意外的原因和今后如何避免,社会更应该做的是做好这位英雄家属的后事工作。

艾伊華 发表于 2010-12-22 11:03
看了一下文章,谈装备,无非是借此指责活动组织者。装备再好绝对不是100%不会发生意外,更何况国内每个业余 ...

是这样子的
日本登山救援损失直升机也不会去问责待救人员
而是反省下次会不会再有类似事故

这个行业应该如何规范,还待国家和地区去探讨

现在热门话题~~~有些装备是真不能剩~~~希望有机会能和LZ一起去爬上~~~传授传授经验啊~~~

zhouweijun13 发表于 2010-12-25 15:13
现在热门话题~~~有些装备是真不能剩~~~希望有机会能和LZ一起去爬上~~~传授传授经验啊~~~ ...

有机会的

太jb长了,没有简洁版的么?

射手A 发表于 2010-12-28 03:53
太jb长了,没有简洁版的么?

这个是未经删减版,你就老老实实看完吧。