小春网

注册账号

[随便说说] 我这两个男人

淡淡的百合味 发表于 2010-12-21 14:36
谢谢你。
我都是鸡毛蒜皮的琐碎记录,你能喜欢很荣幸也很高兴^_^

话说,我也去看了你的那些鸡毛蒜皮,被那种流露出来的幸福气味熏了一下,好暖:)

foryou 发表于 2010-12-21 14:48
话说,我也去看了你的那些鸡毛蒜皮,被那种流露出来的幸福气味熏了一下,好暖:) ...

呵呵  你说话也幽默滴
话说,你们的,大家的幸福气息也流露出来我们相互熏陶和温暖温暖,相互支持鼓励吧^_^

我和老公差距最大的地方就是食。
老公很个很开朗,快乐,活力四射感染人,会生活讲究美食的人。老公是天枰座,,典型的0型男。
我是个敏感,悲观,怕麻烦根本不爱吃的人。不是为了活命我可能一口都不会吃,但是我很爱喝。水果,零食甜食,什么美食我都感觉一个味道。
所以说我们老公在吃的方面和协调磨合了挺久,老公不但讲究吃很会做菜,开始都是他教我,他做菜的时候我站在旁边看。有一句话说:抓男人的心首先抓他的胃。这句话用在我家男人身上就很实用。基本上老公教过我一次的菜,我能照猫画虎的模仿出来。老公就很开心和称赞,他说我有料理的才能(不知真假)高帽子?而且最重要的是他佩服我有不服输,肯努力的劲头。
我属于比较好强的性格,虽然很多事情比较慢和不擅长,但潜意识里想别人能做到的事情,自己也一定能做到,别人用十分钟能做好,那么我用一个小时,或者更长的时间的话也能做到,做好。我们住在上海的时候,房东太太讲话很直,她很喜欢老公的长相说老公长得那么帅,老婆差好远了,这么说的时候我到无所谓老公不开心,老公的意思是长期的相处出了外貌,更吸引他让他中意的是内在的强和善良,能吃苦努力的劲头。

我觉着我老公是一个家里必须的给他吃的满意的男人。这是个基本条件也是必须的。
我儿子也是这样的,随了他爸爸回国我妈妈给做的菜他就不肯吃嫌味道怪。所以为了儿子,老公这方面我努力了,虽然我的兴趣根本不是研究美食和料理,做的也不够精美,但是糊弄这爷两勉强合格。
再来我觉着老公是一个很个性,不普通的男人。他不喜欢唠叨,唧唧歪歪花瓶型,娇气大小姐型,也不喜欢甜美温柔型。像我这样的性格也是歪打正着,他说是他一生最理想的女性类型。是外在文静,话不多不唠叨,但是内在不听话,敢斗争绝不服输。就是他喜欢的性格特质我不用伪装也真的都具备,我这个让我妈头疼说没人要的臭石头性格就碰对了能欣赏的男人了,真是命运和缘分的安排。
我和老公经常感慨时光飞逝,我们自己都不相信已经携手过了十几年了。
我感觉还是热恋,我们出门还是手牵手,坐车都是孩子一个人坐在后座,孩子一个人一个卧室。偶尔出门遇到附近的儿子同学的爸爸,或者妈妈,他们都不可思议的表情赞叹着,老远还以为是一对年轻恋人呢,怎么这么热乎啊?

所以我觉着有些人说嫁给外国男人,日本男人的没有好下场,没有几个真正过得好啊 。之类的话就绝着有些武断和片面了。
婚姻的基础是爱情,爱情是不分国界的。
全世界的人都长一样的心,面对爱情,感情有同样的感受。如果遇对人,遇到品质好。有责任心重感情的人,不论国界都能成就一段幸福成功的婚姻。
遇人不淑也不是自己的错,但是觉着不对趁来得及最好快刀斩乱麻,人生苦短,真的没有必要在痛苦之中苦苦挣扎,太委屈自己浪费人生了。我觉着对待爱情,婚姻生活没有必要询问别人的意见,有时候单方面的忍让和努力是没有用的。爱不在就不留恋,宁肯玉碎不求瓦全。我常给老公说,我真的不愿意生活在日本,在国内有我的闺蜜,我的亲人,能拥有一份轻松地工作,和不紧不慢的生活。我来到日本就是奔着你,我来努力,来吃苦。背井离乡照顾你家的血脉孩子,所有这些我都是为了你。如果有一天,你让我觉着不值得,你不珍惜了,或者你要寻找新的幸福,我一定立马拎着包,头也不回的回去。我再爱你也不会在你不珍惜爱的情况下忍受一天的。比如外遇,无论是什么情况下,只要我知道了不需要你的任何解释了。

每一楼全看完了~~~原来楼主mm也在线哪~~
感觉就跟楼主mm的id一样 很舒服暖和
一定要继续幸福下去哦~~~

smile415 发表于 2010-12-21 15:29
每一楼全看完了~~~原来楼主mm也在线哪~~
感觉就跟楼主mm的id一样 很舒服暖和
一定要继续幸福下去哦~~~ ...

谢谢。
我很喜欢你的签名

淡淡的百合味 发表于 2010-12-21 15:27
所以我觉着有些人说嫁给外国男人,日本男人的没有好下场,没有几个真正过得好啊 。之类的话就绝着有些武断 ...

LZ这性格我喜欢!咱们要离得近,一定能成为朋友

我老公也是个很聪明的男人。
我们花了一些时间走过一些波折,摸清出对方是怎么样的人?怎么样对待?哪一些地方必须的妥协?等等。而且学会了投其所好。
比如有效小不愉快的时候,老公会提前一点下班,买一点小甜点,一把花。来缓和气氛。
我呢,就等老公回来一起吃饭,陪他喝一杯,说一说话。给他揉一揉肩膀。老公说晚上下班很像早一点回到家,在家才能卸下面具彻底的轻松。当然除了我真的情绪不好发飙哄不好的几天除外,这时候老公就上楼叫儿子,说儿子啊,赶紧帮忙一下,给我做一点什么把你妈弄好一点啊。我儿子就很了不起的样子嗨一声下来,我儿子对付我有绝招的。
他就抱着我,拍我的背,说妈妈,好了我明白你的心。别生气了,好妈妈。。。什么的。
几句话特别管用,我就真的笑起来了。所以我们吵嘴了我儿子特别沉得住气。一点也不害怕不慌张,因为他有杀手锏啊 。

爸爸好帅,像那个花より男子里的哪个哦。