小春网

注册账号
楼主: 罗伯特

2012毕业院生求职日记 (5月21日结束)

回复 罗伯特 的帖子

哦,和我一样。
我们公司就是一个SIer
我现在做インフラ,ミドルウェア構築、システムインテグレーション、設計など
最好考个资格什么的,Cisco,Oracle

回复 xiaoyang2526 的帖子

毕业之前考资格估计比较困难。现在好像很多企业都有笔记试验阿,前辈那个时候笔试怎么准备的呢?还有你投过的企业很多么?

我entry的企业是不少,不过因为学校很偏僻,估计很多企业在东京的选考都没机会参加,时间和金钱都是问题,只能选一部分重点考虑了。

回复 罗伯特 的帖子

现在考试有些难,还是准备一下SPI考试吧
我当时投了20多家吧,就内定了。
然后我就不再找了,因为老婆要生孩子,还要写毕业论文
如果精力有限,那就要把精力用到地方,觉得大手不行的话
就专攻中小企业,我当时就是觉得大手肯定不行,也没那么多精力,
主要投的都是中小企业,如果楼主对自己有信心,投些大手吧

回复 xiaoyang2526 的帖子

我跟你情况好像,也是结婚了,老婆在日本的。而且目前也觉得大手很难,肯定会集中应聘一些中小企业,不过暂时还是瞄准一些比较有名的中小IT企业。2月份开始选考的时候再具体取舍了。

你的建议很有帮助,非常感谢!

理科总比文科的好找多了的啦。。。
像我们学文的。。还是院生。。是最难找的啦

回复 coolliang 的帖子

文科的日语好啊,我们学校我这一届工科生就没几个日语能够面试用的。所以我们专业找工作的就我一个人呢。

罗伯特 发表于 2010-12-15 15:14

文科的日语好啊,我们学校我这一届工科生就没几个日语能够面试用的。所以我们专业 ...

可是理科的有技术啊。。
文科的有啥啊。。。日语好也好不过日本人啊。。。
现在超级后悔高中选择学文了

我本来是学管理的,来日本才读工科,其实也没技术,多会几个术语而已,技术牛的很多读博乐了

罗伯特 发表于 2010-12-15 15:22

我本来是学管理的,来日本才读工科,其实也没技术,多会几个术语而已,技术牛的很 ...

那你太强悍了。。
但是很多公司真的就是看你专业的啊。。
看你是工科的ES没准就能过呢。。文科就下了。。。
面试的时候内容都差不多。。就算你本专业知识基础不扎实也体现不太出来嘛。。。

笔记试验和面试口语就比文科生差远了

各有各的优势吧,一起加油哦