小春网

注册账号
楼主: 罗伯特

2012毕业院生求职日记 (5月21日结束)

回复 xiaoyang2526 的帖子

天,真这么难呢!投100多家是都参加说明会和笔记试验了么?

xiaoyang2526工作了么?

回复 罗伯特 的帖子

我运气比较好,笨鸟先飞,修士一年级的时候就内定了.

xiaoyang2526 发表于 2010-12-15 11:52
回复 coolliang 的帖子

我认识几个今年毕业的院生,

那肯定是他简历写的有问题啊。。。
咳。。找工作这个事说不好啊。。
有的时候运气真的很重要的啊。。确实并不是说你多牛学习有多好就肯定能找到,有的也麻麻水准的也照样拿内定。。
跟找对象似的,,互相看上眼就对了

回复 xiaoyang2526 的帖子

哇,前辈一定是日语超强,教授有名,科研也厉害的牛人吧。

coolliang 发表于 2010-12-15 13:13
那肯定是他简历写的有问题啊。。。
咳。。找工作这个事说不好啊。。
有的时候运气真的很重要的啊。。确实 ...

我就属于学习凑合,研究一塌糊涂的,找工作同时还要担心教授让不让我毕业呢。

不过现在选考还没有开始,还没有办法衡量自己。

回复 罗伯特 的帖子

正好想反,我的教授由于受到排挤,修一的时候就转职了.
最后指导我写论文的是一个刚毕业的博士,我日语也是马马虎虎.
原来学俄语的,连英语都没学过。

现有  正规日本会社,招事務員、要求已毕业或即将毕业的大学,专门学校的女生、日语流利、会基本电脑。
给就职签证。有料。
有需要的人,详细请联系03-6914-0698、080-4353-9406 急 !

xiaoyang2526 发表于 2010-12-15 13:25
回复 罗伯特 的帖子

正好想反,我的教授由于受到排挤,修一的时候就转职了.

你这么说我对你的就职经验更感兴趣了,呵呵

回复 罗伯特 的帖子

也谈不上什么经验,仅供参考吧。
首先自己想要干什么行业弄清楚,我当时应聘的都是IT的。
最好不要每个行业都想试一下。
因为准备面试,自己PR什么的日语背熟了,一定要练习,我在家的时候练了好多遍呢。
剩下的就看运气了。
楼主还是先准备一下自己的简历吧,上网看看例文,或者买些书看看

xiaoyang2526 发表于 2010-12-15 13:52
回复 罗伯特 的帖子

也谈不上什么经验,仅供参考吧。

多谢指教,我也是应聘IT的,目前entry的主要在SIer和网络行业。