小春网

注册账号
楼主: アイヤー

宝宝用品,请前辈们赐教,图见p1

我是9月的预产期,准备宝宝生下来三个月就送回国,
现在需要准备什么东西呢?我怕没用的东西买多了,不好往国内拿。
也不知道国内的婴儿用品好不好,我住大连,
觉得一定不如日本的吧?

哈哈,我有朋友成箱往家里邮奶粉和纸尿布,国内其它还好,卫生用品还不能跟日本比,尤其是纸尿布,一尿就成团,所以朋友都是从日本往回邮,当然国内老人还不习惯,也许不用呢.大连啊,我们还是老乡呢.呵呵

以下是引用[I]风筝[/I]在2006-6-16 16:49:00的发言:[BR]我是9月的预产期,准备宝宝生下来三个月就送回国,
现在需要准备什么东西呢?我怕没用的东西买多了,不好往国内拿。
也不知道国内的婴儿用品好不好,我住大连,
觉得一定不如日本的吧?
我也是大连银啊[em04]。尿不湿和奶粉最好是日本的,国内的奶粉不敢吃啊,不过你可以去迈凯乐买。

可惜我不是大连人,,算是半个老乡!!
呵,,明年回大连来找我玩儿吧!
我准备生完宝宝回国住一段时间,妈妈还能帮我照顾宝宝。

谈谈我的感想.女儿在日本生的,出生前就给买了那个带餐桌的摇椅(日本叫ラック)、我个人觉得非常好用,在国内带孩子我们家乡的话,兴摇篮,我用的这个也可以摇,从一出生就可以用,那时可以当摇篮用,等会坐了又可以当椅子用,因为带桌子,所以我家女儿的离乳食全是坐在这种椅子上喂的,很方便.等孩子再大些,就可以跟大人一起坐在餐桌边.因为高矮可以调节的.我非常赞成这种椅子.浴室用的椅子,也看各人,有点小宝贝洗澡不配合,真的会很累,如果有一个倒也方便.我家女儿当时就是洗澡很辛苦,才买了一个的.婴儿床我家没有买,因为当时房子很小,没有地方放,但是还是买了一套孩子用的床上用品(适合他他米的房间用)到现在还在用,很实用.至于学步车,不推荐.因为孩子会依赖这个,影响孩子走路,其实育儿专家也不推荐使用.我们家的孩子都没有用过. 儿子在国内生的,带到2岁半才回日本,其实现在国内的纸尿片质量也都不错,我在国内给孩子用的是一种叫菲比的还有帮宝适也不错.没有揉成一团的现象.也没有出现红屁股.奶粉就是等快一岁断母乳后一直都是喝的惠氏金装奶粉,其实价格比日本奶粉还贵,现在国内养孩子成本也大,特别是医疗费用,回去就知道了.

我家宝宝生下来是3405..婴儿床是老公公司里的人没用,暂时借来的
不过,我都跟宝宝一起睡,没用多久,都是拿来放尿布什么的
幼儿的时候,宝宝因为尿尿次数多,量又不多,我是用布的...
然后,小孩子洗澡的也是别人给的...用了一个月,后来就是阿姨帮忙抓进浴缸洗的
四个月之后,阿姨回中国了...就比较麻烦了,老公也不帮忙...
我都是直接把宝宝洗了,自己没穿衣服的,湿露露的给宝宝穿 衣服...
跟老公发牢骚,还说人家日本女人都是这么过的...
游泳圈,买了,可是宝宝屁股太大,进不去,浪费了一个,就不想再买了...
虽然觉得会很可爱...
升降椅,买了,可以用到五岁,觉得实用....
浴室里的那个,说是妈妈洗澡的时候,宝宝放在那儿,会安全..可是,我觉得,那样宝宝会着凉
宝宝会站了之后开始,我们就一起洗了..把宝宝站在浴缸里,我先洗,洗完了,给宝宝洗
完了还是先给宝宝穿衣服..
刚开始会担心,会不会滑倒什么的..不过,摔一两次,宝宝自己就会小心了..
宝宝比我们想象的要聪明许多,也容易适应环境...

以下是引用[I]希子[/I]在2006-6-16 23:06:00的发言:[BR]我家宝宝生下来是3405..婴儿床是老公公司里的人没用,暂时借来的
然后,小孩子洗澡的也是别人给的...用了一个月,后来就是阿姨帮忙抓进浴缸洗的
四个月之后,阿姨回中国了...就比较麻烦了,老公也不帮忙...
我都是直接把宝宝洗了,自己没穿衣服的,湿露露的给宝宝穿 衣服...
游泳圈,买了,可是宝宝屁股太大,进不去,浪费了一个,就不想再买了...
虽然觉得会很可爱...
浴室里的那个,说是妈妈洗澡的时候,宝宝放在那儿,会安全..可是,我觉得,那样宝宝会着凉
宝宝会站了之后开始,我们就一起洗了..把宝宝站在浴缸里,我先洗,洗完了,给宝宝洗
刚开始会担心,会不会滑倒什么的..不过,摔一两次,宝宝自己就会小心了..
请问楼上的JJ生宝宝的时候是阿姨来日本帮忙的吗,是探亲签证吗?如果父母来不了,阿姨来也给签对吗?不好意思,这个问题和帖子的主题不相关。请谅解 [em04]

以下是引用[I]紫苏叶[/I]在2006-6-16 20:52:00的发言:[BR]谈谈我的感想.女儿在日本生的,出生前就给买了那个带餐桌的摇椅(日本叫ラック)、我个人觉得非常好用,在国内带孩子我们家乡的话,兴摇篮,我用的这个也可以摇,从一出生就可以用,那时可以当摇篮用,等会坐了又可以当椅子用,因为带桌子,所以我家女儿的离乳食全是坐在这种椅子上喂的,很方便.等孩子再大些,就可以跟大人一起坐在餐桌边.因为高矮可以调节的.我非常赞成这种椅子..
摇篮倒是没什么必要,我多把小子放地上由他翻。我妈叫我不要用那个带餐桌的椅子,说喂东西的时候抱着喂好,可是现在天开始热了,动不动就是两个人都一身大汗[em11]据他说学步车挺好的,我表哥的儿子,还不到1岁就会走了,现在一周半,连跑带跳的。。。可是我家位置不大,放不下那么多东西,所以想尽量选个能用的长久的

以下是引用[I]freelancer[/I]在2006-6-17 10:32:00的发言:[BR]QUOTE:以下是引用[I]希子[/I]在2006-6-16 23:06:00的发言:[BR]我家宝宝生下来是3405..婴儿床是老公公司里的人没用,暂时借来的
虽然觉得会很可爱...
请问楼上的JJ生宝宝的时候是阿姨来日本帮忙的吗,是探亲签证吗?如果父母来不了,阿姨来也给签对吗?不好意思,这个问题和帖子的主题不相关。请谅解 [em04]
是的,我打了分证明,说妈妈身体不好,所以就让阿姨来了。。。前后我打了很多次电话去广州领事催,我生宝宝那天,阿姨才来的。。签证很晚才下来。。

谢谢JJ,我还以为必须是直系亲属呢。
[em01]