小春网

注册账号
楼主: 小猫笑笑

[手续参考] 十万火急问/明天回国/国内海关关税都严到什么程度?

没事儿啊,都是自己用着的东西肯定没事儿的,
要是带新的最好不要带包装,就说是自己的.一般没事儿放心.

回复 后来 的帖子

真实的事。

一朋友出差回国。
自用电脑。。才买半年的吧。。结果。。征税。。2000
朋友:自用的征税???
海关:怎么证明你自用的不会在国内卖掉?
朋友:那我要带回去的。都是写的工作材料之类的。
海关:填单子交税,等你出关的时候来退税
朋友:回日本的时候因为急。。想着过几天还要回去,下次再退吧
。。2周后,又回国。。运气不好。。又被查
海关:电脑要交税2000
朋友:自用的。。我上次都交过了就3周前。。还没退给我呢。
海关:上次我不知道。。你没出境申报单。。就算海外带来的要交税。。
朋友:你这不是抢钱嘛。。
海关:我们也是执行规定XXXX
。。。省略争吵n千字
海关:你可以选择不交税。。但是你得把电脑送回日本。。
朋友:朋友急着办事。。拿了税单交了。。想着回日本的时候退吧。。麻烦就麻烦点吧。。

结果。。回日本的时候。。海关说。只承认最后一次入境的单子。。前次没退等于自动放弃
他们也不知道。你是不是带2台同样的进来。。

结果就是自用的。。2000退税退不回来。。把他郁闷死了。。

PS:深圳空港

头像被屏蔽

9月底刚回青岛的,根本就没查没问。。还带了未开封的最新品刮胡刀呢,3W日币,2个PSP,2个MP3,PSP自用的,MP3送人一个。。还有化妆品啥的。。就填申报单的时候在未超过5000RMB那一栏划了个沟。。

回复 雨夜散步 的帖子

那说明自用的可以先交税再退税,就是手续麻烦些还有别忘退税对吧?

不会那么夸张吧

后来 发表于 2010-12-9 12:27
回复 雨夜散步 的帖子

那说明自用的可以先交税再退税,就是手续麻烦些还有别忘退税对吧? ...

被强收税后唯一的解决办法。就是要可以退税的凭据。。
据他说。。他退税花了2个多小时。。海关负责办的人一会说没现金要汇款给他,一会又说要等现金,还有的说。。不能退哈

自己用的没有关系的。。

我打算带一个电饭煲和一个相机回去,都是要送人的。
没事吧。

很想知道这只猫裸归了没有,,,猫皮大衣很贵的哦