小春网

注册账号
楼主: 生于0923

连着2年每月1W的生活费,你吃得消吗**篇头汇总

关闭 [复制链接]

再说说他的经典晚饭

正事前我比较喜欢废话。这小伙子是上海人。我觉着是挺正统的上海人吧。
很会过日子,很多事情算得挺精挺妙。拿买菜来说,周围几家超市,
几点钟哪家超市什么东西打折最便宜他说得头头是道。有一次看到买到一整块猪肉,
挺大一块,据他说是最便宜的价格,好像是20多日元/100克,反正跟便宜鸡肉差不多。
这块肉他吃了多半年,切成很多小块,冰箱里冻着,每次那一小块出来在上面切一块下来,
基本切成肉丝吃。还有一次,他说AEON那边每天几点有好吃的香肠折的非常便宜,
后来我尝试的去找过几次,未果。还有,凡是跟他一块住过的人,
基本反响是,省了,多赚了,会做菜了,呵呵。

说正题,我跟他一块住的那几周,正是夏天的时候,他基本上晚上就是面。
那时,他也推荐给我AEON的一个牌子的面,230日元里面有五卷,据他说最便宜的。
每次,他都是拿出一卷,胡萝卜丝,青菜少许,肉丝或者鸡蛋(鸡蛋他从来都是买到100左右一盒的),
其他配料。不得不佩服,刀工好啊,那么细,那么匀。就这一碗面就是晚饭了。
我估计成本不到100日元把,呵呵。整个夏天,肯定有80%个夜晚他就吃面。
忘了,饭后再来一个那种一盒5,6个的那种很小的脆壳冰激淋当甜点。
说实话,刚开始看他的生活,还真有点看不惯。后来拉,竟然觉着有那么一些艺术的感觉,
主要细节的地方他把握的很好,你觉得呢?

siskin 发表于 2010-11-30 20:00

差不多
没有生吃的习惯

我觉得还行吧,就是比较まろやか的感觉
有时候很忙,就光打散一个蛋淋在饭上,加一勺老干妈吃,味道还行,最主要感觉自己正经吃了米饭了呵呵

俺是进来膜拜滴。。。
神啊!!!!![.6A928.]

两个人一个月1万的那个月,让我回想一下吃什么了
确实没有刻意节省
蔬菜肉水果都是每周日早晨的早市买
很便宜,买1500的菜能吃一个礼拜
橘子280随便装
鸡蛋98一盒
蔬菜一般是100块均一
肉也很便宜
两个人一个月大概消耗5公斤米,1500
自己买肉糜包包子
牛头店的肉糜,100克好像79,碰到打折就更好了
买回来包成包子,早饭就解决了
大概就是这么吃的吧
菜的话,保证每天有肉有蛋
真的没觉得省,可是一个月下来自己都吓了一跳

面条的话,自己做
百元店700克的薄力粉
一般是三分之一做一顿面条
两个人吃两到三顿没有问题
平均起来一个人15日元一顿
再加点菜,鸡蛋,肉丝什么的
50日元不到~

每个人所处的环境不同,价值观也就不同。
人生短暂,钱嘛,觉得值得就花,不值得就省。
一个月伙食花1W和2W有何区别?应该去想想如何多挣钱。
有命省钱没命花钱那才是最悲哀的。

头像被屏蔽

麻花儿姑娘 发表于 2010-11-30 19:48
墙裂要求公布菜谱。
一个月一袋10kg的米还4,5000呢,剩下5000怎么吃一个月啊。。 ...

俺家吃的是10kg 2500的。。。。哈哈。。。。我在横滨还买过1980的。。。

这种超人级的同志是存在的。上次回家俺爹就说了,他同学的一个孩子劳务签证在日本待了3年,回去买了房子取了老婆。我爸就说我咱就和人家差那么多呢。
回来仔细想想来了这几年光喝酒也把100多万,给喝了。
忏悔啊。

越刻意省越胆小怕事,越不敢出门应酬