小春网

注册账号
楼主: feifei2007

做个调查 在日留学生拿奖学金需不需要感恩

关闭 [复制链接]
002 发表于 2010-11-30 17:07
怨谁自己心理都不舒服不是。。。呵呵
拿人钱了还是要有感恩之心,不求报答,感激下就可以了。
拿不到的话 ...

你把意思说成是感激,感动,感谢都可以。
但是不能是感恩--我说的意思你还没明白。

ifuhappy 发表于 2010-11-30 17:18
你把意思说成是感激,感动,感谢都可以。
但是不能是感恩--我说的意思你还没明白。 ...

如果拿了这笔奖学金可以不用打工或少打,能专心学习,我认为应该算恩。
如果家里有钱,不拿也一样的话,建议还是不拿,让给更需要的同学。

002 发表于 2010-11-30 17:21
如果拿了这笔奖学金可以不用打工或少打,能专心学习,我认为应该算恩。
如果家里有钱,不拿也一样的话, ...

好可爱的建议[.34AA3BBFBB]

ifuhappy 发表于 2010-11-30 17:25
好可爱的建议

俺觉得这是一个人基本应该具备的品格。

上语言学校的时候学校给了一年学费半免,领了一年学习奖励费,上大学以后申请到了某奖学金财团的四年一贯的奖学金。无论是对语言学校也好,学生支援机构也好,还有这个奖学金财团也好,都是发自内心地感谢的。别人资助你,你心里一点谢意都没有像话吗?别说留学生的奖学金还都是不用还的,生活当中别人借你钱,你还了,一样得好好谢谢人家。“别看你他妈借我钱了,你是冲我卖好,你有目的,爷还了你钱咱就俩清了,别指望爷爷谢你!”这就已经是欠揍一类了,“欠你的钱不用还了?操你妈,还是别指望爷会谢你!”这得是什么人啊这是?
再说我还真没看出鬼子有什么目的来。语言学校上的是个少有的给其他科目不错有希望考好大学的学生半免学费,但是除了出勤率之外没附加什么其他条件,更没说拿你来给学校打广告之类的。包括我考了留考全国最高分也只问我能不能给刚来日本的后辈介绍一下学习和考试的心得,没有说招生的时候用来宣传什么的。学习奖励费拿过的都知道,那个也不要求你什么。财团奖学金也是,某公司社长捐了8亿多日元设立的这么一个基金,但我们也只是每个月签字,月末来钱。每年的恳亲会只是给大家提供一个交流的机会,没有说拿这个事情来给这个企业搞宣传的。你说鬼子有什么不良目的?我是真真的没看出来。退一万步讲,就算真有,那么多人申请,钱没给别人给了你,就不值你一声谢谢?

002 发表于 2010-11-30 17:31

那就加油!!!

我觉得在日本拿奖学金比在国内拿容易

ifuhappy 发表于 2010-11-30 17:43
那就加油!!!

俺已经不需要奖学金了,呵呵

002 发表于 2010-11-30 17:31

多谢你这样对俺的评价[.AF0FBC71]

gearjapan 发表于 2010-11-30 17:45
多谢你这样对俺的评价

王姐是一个什么样的人?
他是一个毫不利己、专门利人的人,没有任何个人私利,完全是一种奉献精神,因为他有高尚的精神追求,而不是物质上的满足。
他是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。