小春网

注册账号
楼主: xiuer

[衣食住行] xiuer家的晚餐 2011年--新年快乐!!

rin-c 发表于 2010-12-16 22:25
回复 xiuer 的帖子

是喔,很少见到你家晚餐里同时出现两盘肉,再加上茄子也是喜油的,所以会觉得胃受不了,呵 ...

嗯哪,昨日的是有点油腻,,红烧肉还剩余下来。。。茄子的话油到不多,,我炒的时候会放一点盐。
マカロン就是甜点,,自己到不是爱吃,就是想学会了用这个来送人多好呀。。。

我现在就是觉得自己在搅拌的那个程序可能出了问题,要么就如你说的表面风干时间不够。。

seanyyan 发表于 2010-12-16 22:42
我家的也是,上周喝了碗骨头汤,第二天就又拉又吐的。
现在看到汤,就要问我,妈妈,这个油不油。。。 ...

嗯,,习惯了清淡的一下子来点油腻的胃就受不了了。。

红烧肉和骨头汤的话我一般煮好后入冰箱把上面冻好的油给拿掉2/3后在煮着吃的。。

xiuer 发表于 2010-11-29 12:51
相机尼康D50,镜头MICRO 60mmF2.8D

---------------------------------------------------------

我从怀着想吃的心情开始看,然后随着鼠标的下移,我变成了崇拜。太厉害了。
那么多我都可以学,先开始学简单的,请问楼主麻婆豆腐的时候怎样才能不把豆腐炒碎?

回复 烤鱼片 的帖子

做クッキー难吗
我发现我儿子现在喜欢吃他了。

烤鱼片 发表于 2010-12-17 13:42
回复 烤鱼片 的帖子

做クッキー难吗

クッキー比蛋糕要好做多了。。

原来那个东西叫慈姑..在超市看到,都不知道叫什么,更别说怎么吃..

foryou 发表于 2010-12-17 09:57
我从怀着想吃的心情开始看,然后随着鼠标的下移,我变成了崇拜。太厉害了。
那么多我都可以学,先开始学 ...

豆腐我用的是木棉豆腐,肉末调好味最后放入豆腐然后就是煮,如要移动时从锅边上开始翻动。。

amandasong 发表于 2010-12-17 19:31
原来那个东西叫慈姑..在超市看到,都不知道叫什么,更别说怎么吃.. ...

我老家那边经常吃的,在这边的话只有在年末时才有,,和肉一起红烧的话味道还是挺好的。。

楼主太专业了!来一次佩服一次~

这个怎么做的??

我特喜欢吃这个,啊。。。。教我做法。

看来你牙一定不错,这个我就不成,太粘牙。  发表于 2010-12-17 21:21