小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]天堂里的阿辰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     如果时光能够静止,那么我永远企愿9月2日不要到来。如果人若可以选择,那么我希望9月2日的那一幕永远不要停留在我的脑海里。阿辰,在你离开人世间的那一刹那,我的灵魂也随着你一起飘走了。
                                                                                  此文致给爱人阿辰   
      距离2002年的9月2日将近一年的时光 ,这是我第一次提笔写文,这对于记了十五年日记的我简直是不可思议,可这的确是真的。阿辰,写到这里,我已经泪流满面。
      2002年9月2日之前,我从不相信命运,但从那天起,我相信这回事儿。9月2日我在上课时突然心口一阵痛,我下意识一看了一下表15时43分。十分钟后我的手机振动起来,手机屏幕闪出熟悉的头像,我打开手机,一个陌生的声音传过来“你认识辰宇吗?他出车祸了,快上省医院来。”我不知道怎样跌跌撞撞地走出教室,搭上的出租车,我已经完全不记得当天的情形了,我只知道阿辰在医院,我必须快点赶到。阿辰,医院的那条走廊太长了,我怎么也走不到抢救室,我的腿是那样的抖,我终于用尽全身的力量撞开了抢救室的门,我看到了你,我的阿辰,熟悉的白色亚麻衬衫上沾满了血迹,你那双漂亮的大眼睛急切地盼望着,阿辰,我来了,我紧紧握住你微微抬起的手,你的嘴蠕动着,可是终究没有说出一句话,手一点一点地往下落,眼睛里的光泽越来越淡,可是你的嘴角还是挣扎地微微地翘起,你笑了,阿辰,你是怕我担心是吗?你是怕我以后一个人孤单是吗?你那双大眼睛终究没有合上,阿辰,你一定想把我印进你的生命,是希望今生来世时不会忘记我是吗。。。阿辰,在你停止呼吸的一瞬间,我的心猛地沉下去,我的眼泪大滴大滴地落在你的脸颊上与鲜血混在一起。。。继而我就什么都不知道了,当我再睁开眼睛时已经是三天后,三天有多长,我不知道。我只知道在这沉睡的三天里,我一直和你在一起。
      我们是怎样相识的呢?你是高我一届的音乐系的学长,通过朋友希望我给你写几首歌词,你拿到歌词以后唱得得心应手,相识就这么简单。你是一个孤儿,在一个亲戚家寄养长大的,这些都是我们相识后很久以后你才告诉我的,记得当时我很认真地对你说“现在这个世界上不是你自己了,你有亲人了,那个人就是我。”就从那时起,我们真的如同亲人。恋爱的日子是甜蜜的,我给你作词,你谱曲在学校里引起一阵又一阵的浪潮。可能是老天太妒忌我了,该上大学的时,我就在千军万马中做为文科状元轻轻松松地考上了,该谈恋爱的时候就遇见了你---阿辰。你出车祸时为什么不是周日,那么我们就会在一起,不会独自留下我一个人。。。
     三天后,我睁开眼睛时,我的父母已经帮你办完了后事,阿辰,我连你的最后一面都没有看到,我真希望自己就这样睡下去,永远不要醒过来,可以永远和你在一起。。。可是阿辰,我还是醒过来了,父母握着我的手老泪纵横。阿辰,如果没有父母,我决不茍活在这个世界上,但我不能那么自私,我的生命是父母给予的。我也只能让它顺其自然地延续下去。书是无论如何也读不下去了,离我毕业还有一年半。阿辰,我们说好了,我毕业后就做你的新娘,然后我们一起去日本,你学音乐我读文学,在别的国度里体会自己国家文字的乐趣。。。可你终究没能等到这一天。 父母以最快的速度为我办理了出国手续,现在我已经在日本的一所大学里学习文学了。我走的时候把你的歌词,照片,吉它 。。。所有能拿的我都一古脑儿地装在皮箱里,可是我来到日本后,才发现皮箱里的东西被父母偷偷地整理过了,所有的照片都不见了,可是阿辰,真正留在记忆里的东西是不用带的,它已经深深地刻在我的脑海里了。600多个快乐的日子我又怎么能忘记呢?阿辰,现在我可以用日语写歌词了,可是在也没有人用它了,我已经把你以前创的歌词都翻译过来了,可是你再也不能唱给我听了。。。
     泪眼朦胧中,我仿佛又见到你--阿辰,穿着亚麻的衬衫抱着一把木棉吉它自弹自唱地向我走来。。。
       阿辰,我真的想你。

质朴的文字,真情原本就质朴。感动ING

好,真是太好了!!我哭了

请不要写得这么感动行不[em19],我的心真的无法承受!

很感动,很难得,谢谢分享。

这样的文字,怎么会有这么震撼人心的力量?!!!
感动至深。

逝去的不是失去的,只是他在天堂默默的关注着你而已

难怪笑笑总是有比人深的人生领悟~
心里有爱的人才能写出最美的文字
支持!超级感动~~~

生活还是要继续,楼主坚强点

好感人,我哭了,都怪你,笑笑~~~~我真的被你弄哭了~~~~呜呜~~~