小春网

注册账号
楼主: myown

开店每个月收入如何?

关闭 [复制链接]
冬末 发表于 2011-7-20 15:40
我还想等以后开个小店呢,不会第一期就要那么多吧。。。。
还以为500W就够了呢 ...

1000万打底 500万做流动资金 500万烧完前 挺不住就全砸了 买卖就是赌博

shidacheng688 发表于 2019-3-11 17:58
兄弟 现在厨师都要30以上好不 22万请给我来一搭。。。。。

开一个对厨师依赖性不大的饭店,比如烤肉店之类的

shidacheng688 发表于 2019-3-11 17:58
兄弟 现在厨师都要30以上好不 22万请给我来一搭。。。。。

你看好留言时间、那是8年前的留言……比什么

现在生意不好做

30席的中餐馆2回转一天最多也只有5万日元,一个月不到150万日元收入,如果是自己炒菜,自己老婆端盘子,一年能有个500万收入吧。如果是要雇人来管理,1个厨师2个临时工一年工资就500万以上了,显然是赤字。

sthuhu 发表于 2011-5-8 14:53
我觉得开个小店应该可以的。。。。
中华料理店越大的越赔钱 除非是开在东京新桥永福町附近的 还可能会挣钱 ...

也不是厨子重要,主要还是地段。
新宿有一家中餐厅,厨师手艺烂到家,很多菜可能没你在家做得好吃,但是天天中午晚上爆满。
没办法,谁叫这家开在新宿,但是午餐定食600日元,晚上2000日元食べ放題呢。

自己干不容易啊!挣得都是辛苦钱。能挣钱就不错了,加油加油

建议楼主潜伏一家料理店干两年攒攒经验 还能偷食谱日后为己用 哈哈

rikoukan 发表于 2011-1-14 11:32
日本的中华料理感觉60%是赔钱或者不赔不赚的。

你感觉?你感觉那么准就不用数据统计了

青春。 发表于 2019-9-18 15:42
你感觉?你感觉那么准就不用数据统计了

怎么讲呢,如果是租店面开业,外加是门外汉辞职开餐厅,那90%是要倒闭的,全日本所有餐厅和统计是1年内倒闭35%,3年内倒闭70%,这已经是有统计的。不过很可笑,每年都会有跟倒闭店数一样多的新店开业。

閉店割合
1年未満:2243件(34.5%)
1〜2年:987件(15.2%)
3〜5年:1364件(21.0%)
6〜10年:1113件(17.1%)
11〜15年:380件(5.9%)
16年以上:407件(6.3%)

如果是自己花钱在商店街买个店面,没有房租那种,一般都倒闭不了。
我经常去我所在地区的商店街里的中餐厅吃过饭,去过20-30家吧,这些人大多是自己当会社员时代存钱买的店面,有的人甚至从来不会做饭,为了开店自学或者先去别人家餐厅学习了几年后开业的。真正租店面还10年20年不倒闭的,多半是手艺不错,然后开在车站边上或大车站,先期投资金额可能不比在小商店街买个店面便宜多少。中野商店街买个店面不过3000万,在新宿开个餐厅保证金加装修费都要超过3000万。