小春网

注册账号

交往三年还不订婚的男友 值不值得继续交往下去 版主请封

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

想了很久才在这里发帖的。
我和他恋爱3年了,中间有很多争吵和不愉快的事情,但总体来说感情还是挺好的。
有个背景
我男友是从小日本长大的,背景和想法和在国内长大的有些不同,还有就是对婚姻存在着一定程度的恐惧。
我十分确定他很喜欢我,说分手的时候他会难过的哭。

只是有一个致命的矛盾,他不想结婚。开始年纪小的时候,也没考虑过结婚的事情,就想先这么好着以后再说。过了3年了,看着身边的人一对一对的都结婚了,爸妈也开始催了。我才意识到这个问题。可每次和他说起事就是不欢而散,他说现在还没有考虑,以后再说。老说以后以后到底什么时候是个尽头啊,他说这种事情你要是逼的话就会起反作用了,我想自己说出来。但是这个说出来的时机有到底是什么时候呢?我倒也不是想立刻和他结婚,只是想知道他又没有这个意愿而已,他的回答永远是现在不想考虑。现在不考虑或许可以,但这不是一直可以逃避的事情啊。

现在他因为上班地点离我近借住在我这里,挺好的没什么矛盾,要是不提以后的事情都特别愉快。每次只要是说这事,马上就会冷战。这件事成了我们之间埋藏的一个炸弹,放在那里谁也不感碰。而且他老是想自己搬出去住,说住一段时间再考虑住一起。他说认为真正的住一起了就等于订婚了,就是因为迟迟没有想好,不愿意一起住。我就提出分手了,我说我等不了你,也不愿意和你这种不负责任的人一起,他说没结婚为什么要负责任呢?每次听这句话我就气的要爆炸了。但是真和他说分手,他就会不知所措的问你想让我怎么样呢?我也不知道了,他也不想和我分手,但是有迟迟下不了决定结婚。

昨天晚上一个晚上没有睡着,想问问大家这样的人我应该下定决心分手还是继续等待。
我是想寻求一个积极的方法来解决这个问题的,用语言上的技巧说服等等
工作稳定不?要是工作稳定,双方父母同意,他要是还不求婚,就跑人。

回复 小妖的微笑 的帖子

工作都稳定了
他父母不太同意 他父母是基本什么女孩都看不上的
我们家是不管

有些父母 有时候 真是无法理解 最好找什么富家子 富家女的  发表于 2010-11-17 11:52

什么女孩儿都看不上 莫非要男孩儿..这要求也太那个了

回复 ninosonomi 的帖子

8过,结婚如何不是和他父母住一起的话,就不要太计较了。

ninosonomi 发表于 2010-11-17 11:14
想了很久才在这里发帖的。
我和他恋爱3年了,中间有很多争吵和不愉快的事情,但总体来说感情还是挺好的。
...

如果没有别的问题的话。。。
平常都很合适的话。。。。。。。。。。
我告诉你。。。。。。。。。

坚决拿下!

首先找个时间,让他不要回答,听你静静讲完你的立场你的想法。
毕竟生长环境不一样可能有些东西理解起来也难。

其次。讲完以后也不要期待他立刻有回应。
你要给他一个接受的过程,让他自己去消化。你要是有所期待的话,他会有压力。

然后,你可以主动帮助他找房,让他自己出去住。
适当拉开一些距离。表明,结婚对你很重要,你也不逼迫他了,希望他认真考虑

毕竟女方的年纪在这里,如果感情好,迟早要结婚。他一味逃避不是办法。
否则,他就不是你的那个他

嗯,老道的处理方法,高!  发表于 2010-11-18 16:39

huaeryuqi 发表于 2010-11-17 18:26
首先找个时间,让他不要回答,听你静静讲完你的立场你的想法。
毕竟生长环境不一样可能有些东西理解起来也 ...

赞成此观点。

HNS 发表于 2010-11-18 10:02
赞成此观点。

[.134D2.]~~~~缘分

huaeryuqi 发表于 2010-11-18 10:19
~~~~缘分

你呀,又瞎出主意。

简单的总结,男生喜欢她,但是并不关心她。

我喜欢麦当劳,但是不关心它是否会倒闭,没有麦当劳吃,我会苦恼一阵子,但我总会找到替代品。

这就是爱和喜欢的区别。爱一个人会情不自禁的关心她的未来。