小春网

注册账号

我的癌症斗病记(更新12月1日病理分析结果)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

12月1日

天蒙蒙亮的时候起床赶去医院,等天黑透了才从医院出来。
今天预约的早晨第一个。
医生看了上次检查的结果说:无浸润,无转移。只是位置有点麻烦,紧贴着声带。手术后声音嘶哑的几率是2%~3%。
陪同的老师依旧纠结让我回国的问题。
问医生:手术的失败率是多少?
医生乐了,回了一句:又不是什么大手术,不用考虑失败率。
然后老师把目前我跟学校的纠纷跟医生说了一下
医生反问:是不是担心保证人?没关系,这种手术只要本人同意就可以了。还有什么问题么?
老师无语。
过了一会儿,老师又问:那如果今天不定下来住院的话,最晚什么时候能定下来?
医生说:今天不定下来的话,我也无法回答你下次什么时候能做手术。因为病人一直在增加。どうしますか?
于是我说:します!
拍板。老师开始脱线……
然后就是一系列的检查。
抽了7管血。
尿检。
心电图。
X光。
呼吸测试。做了5次都没过关。放弃了。
MRI。
在医院晃了整整一天。
浑身难受……
那个磁核共振做的快吐了。塞进那个机器半小时才放我出来。

手术时间12月21日
前一天入院。
预计周末出院。也就是圣诞节。

老师跟学校汇报了我的意愿以及医生的诊断。
据说那老头明天还要继续跟我谈话。
真不知道还有什么好谈的。从那老头跟我谈话开始到现在的一个礼拜,每一天他的话都跟梦魇一样跟随着我。
反复问一个癌症病人,如果手术失败了怎么办?
他的说话方式让我深く傷つきました。
这几天我也理顺了思路。
我的人生路是我自己选的。当出现矛盾的时候,就要衡量孰轻孰重。
我很理解他作为经营者的立场,我也希望他能理解我作为一个成年人的立场。
如果我在这里答应他,选择回国。那么我的留学生涯就将在此终结。
也就是说,我的人生都会因此而改变。
他所担心的手术失败,医生的回答他应该没什么话好说。
癌症,从知道的那一刻起,就开始了和时间的赛跑。
如果我答应他回国,换句话说,也是对自己的不负责。

在医院总是会看到很多让人难过的情景。
小小的婴儿被护士推着去做检查。却没有家人陪同。
母女手牵手在医院里散步,两个人都插着氧气管。
没有头发,瘦弱不堪的人更是数不胜数。
看到他们,我觉得我这么有精神跟学校战斗,是件多么值得庆幸的事情。

谢谢大家的关心跟鼓励。即便跟学校处于对立状态,至少我在日本手术是事实了。

---------------------------------------------------------------I'm 分割线--------------------------------------------------------------------------

11月20日
起了个大早,电车倒电车,再倒巴士。花了两个多小时,终于到了位于入間郡的埼玉医学大学国際医療センター。

11点半的预约,10点半还没到,就跟老师到癌症治疗中心的前台待命了。空气中弥漫着一股藿香正气水的味道……

登记花了大概20分钟。领了个呼叫终端,只要不出医院大门,就可以随时被呼叫的机器。大概是提醒你几点去哪检查,几点去哪看病之类的。有音乐响起。医院里虽然人很多,但是没有护士叫名字这一方式。全部是通过终端机上的提示。从始至终都没有人叫过我的名字。这算是把患者的个人情报保护到了极致吧,至少是表面上……

11点55终于轮到我。进去之后,一个花白头发的老头问了一些问题。然后站起来走到我面前,对我的脖子一阵死命的掐,掐的我不停的恶心咳嗽流眼泪。然后发话了……看样子没转移到淋巴腺,是个硬硬的肿瘤,应该是甲状腺乳头癌吧。
我就愣住了,你就掐了我脖子几分钟就知道是什么癌了?
老头回答,根据感觉大概是。详细的得做CT或者PET,PET是检查全身情况的,用保险也要两三万。你这个年纪,想做也可以,不做也行。我觉得你不需要做,就做个CT吧。再验个血。
然后继续过来掐我的脖子,一边掐还让我发声。我要是能发出声来就见鬼了……
掐的不过瘾,还给我做了个从鼻腔进去的内窥镜,那个难受啊……
做完之后,老头又发话了……大概还没有压迫到声带吧。详细的得检查结果出来再说。
预约了11月25日下周四的CT,12月1日下下周三那个老头的复诊。顺便去看结果。
手术时间也预约了,那老头的预约已经排到12月17号了。于是我只能预约12月20号周一入院,21号手术。当周出院。
详细日程还是要根据血液检查和CT的结果来定。
ずいぶん先になっちゃいますね
老头安慰我说:虽然说是癌,但是甲状腺癌是癌症中最おとなしい的一种,你除了会有容易疲劳之类的感觉,其他的应该没什么感觉吧?
我说:还有点疼。
他答:这么大了是会疼的。注意不要劳累,多休息。癌细胞总是在人身体弱的时候活跃。

关于治疗方法:手术是唯一的方法。手术去除病炤以及病炤部位的甲状腺组织,如果转移到淋巴的话,相应的淋巴组织也要去除。单纯去除病炤及甲状腺,大概需要一个小时。如果连淋巴也要去除的话,可能需要3个小时左右。

关于手术疤痕:据说可以采用什么什么式的切法,利用脖子上本身的皱纹。让疤痕不明显。

关于费用:忘了问了[.3891F]

诊疗结束,出门。去抽血。抽血居然也不叫名字。抽了两管血。一结账,6000多大洋……
从来没抽过这么贵的血[.4D9BC16]

以上。

谢谢大家这几天的关心和支持,我已经完全冷静下来了。不幸的是,我得了癌症。万幸的是,我得了癌症中最容易治疗的一种。虽然人一旦跟癌细胞牵扯上关系,这辈子就没法撇清了。但是,至少没有一般癌症给人的印象那么痛苦,恢复前景也很乐观。说实话,我是被“癌”这个字眼给吓到了……
现在我所能做的就是:情绪不起伏,不劳累,多吃多睡。不让癌细胞有钻空子发展的空间。从精神上藐视它。

再次感谢大家的支持和鼓励,我会继续努力的!

-----------------------------------------------混割线---------------------------------------------------------------------------------------

11月16日
我一直无法鼓起勇气相信现实原来这一切都是真的
原来电视里演的都不是夸张
原来当一个人被宣判是这种病的时候真的会傻掉,会晕倒

ガンだった

医生说:甲状腺癌也有很多种,有的能治愈,有的不能。现在还不能判断是哪种。现在能知道的只是,恶性细胞的等级分5等的话,我被检查出来的是最高等。能不能做手术,现在的医院也无法判断。

大家给推荐的伊藤病院被医生否决了,治疗恶性肿瘤的临床经验不足。

给推荐了琦玉医科大学国际医疗中心,埼玉医科大学国際医療センター。这家医院是完全预约制,最快的是这周六。在很远很远的地方,里面聚集了各种癌症患者。

我花了一天时间接受了恶性肿瘤的事实。花了一天时间调整了心情,选择积极面对。却告诉我这样的结果。睡了一下午,多希望能这样一直睡下去不用醒来。原来我已经在深渊里了,那一点点曙光一样的东西,只是幻觉而已。

身边的人都好到让我感动的不停流泪。因为我,是大家的心情都变的沉重,为什么大家会认识我?真的对不起大家。

这样的结果,我不知道怎么开口跟家里说。好混乱。

---------------------------------------混割线1----------------------------------------------------------------------------
现在唯一的希望是这周六去检查,告诉我可以手术。如果连手术都做不了了,我,还想不了那么远。

---------------------------------------混割线2----------------------------------------------------------------------------

我自己能考虑的唯一的问题是签证问题。
现在的签证明年4月6号到期
如果真如今天的结果那样,不是早期癌症的话,治疗起来我想不是一两个月就能结束的事情。
这样就需要签证
本来想升学的,学校老师说了,我这样的情况,升学基本是不可能了。
也是,哪所学校愿意担风险接收一个非早期癌症病患呢?
如果走特殊签证。必须要居住在日本的经费担保人。而且最好是至亲。
所以特殊签证这条路也不通。
还有就是挂就职跟结婚了
结婚的话,需要签证有效期6个月以上,我不满足这个条件。
就职,就跟升学一样,谁会要我?太混乱……

---------------------------------------混割线3-----------------------------------------------------------------------------
谢谢大家的关心
关于费用问题
国民健康保险的高额医疗补助结合现在学校的医疗保险
在学期间治疗应该是免费的
只是报销有一个时间差
压根就没想到先进医疗这一步
我心里一直觉得我的病普通医疗就能治好,呵呵……

祝早日康复!  发表于 2010-12-18 12:57
祝早日康复!  发表于 2010-12-18 05:23
反复问一个癌症病人,如果手术失败了怎么办,他的说话方式让我深く傷つきました。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::可以対学校請求慰謝料  发表于 2010-12-5 11:05
加油加油,早日康复  发表于 2010-12-5 00:51
加油,加油~~LZ继续加油!!  发表于 2010-12-4 20:15
加油!!!!坚持就是胜利  发表于 2010-12-3 15:35
楼主加油  发表于 2010-12-3 02:53
要坚强,保持好心态,乐观乐观  发表于 2010-12-2 11:54
加油,在日华人都回为你祝福的  发表于 2010-12-1 00:28
日本最新癌症治疗手段,重粒子癌症治疗,就是费用贵了很多,还不能用保险 可以去问一下,人类不再恐惧癌症了,别怕  发表于 2010-11-21 22:18

别放弃希望,耐心治疗,你还年轻,身体的回复会比那些老人快。。。

这。。。

啊。。。。不会吧。。。。
你还那么年轻。。。

。。。。。。。。。。

转贴~~吧~~~~

无语了,mm要坚强。。。

LZ多看看你自己的签名吧。

积极治疗

不知道
我也接受不了
才发现三个礼拜而已

好人有好报