小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 申请“研究生”的种种问题(提问研究生问题的请确认您已

理论上是这样...

本人03年毕业,本科,学校一般,成绩不错,英语较好。03年时候准备赴日,SARS,没去成。04年3月由一个国立大学推荐申请文部的奖学金,TOEFL580,少了点,差了一名,又不成。现在在一家挪威公司工作,还是希望去日本一个好的大学念个硕士。现在联系了一些国立大学的教授,写了CV和自荐信过去,回复的很少,还没有哪个教授说可以接收。本人积蓄不多,也不想浪费时间申请语言学校,各位已在日大侠,请指点迷津。申请国立大学大学院的研究生,很困难吗?有什么要注意的地方?

真是 受益颇多 太感谢了 “出愿”是什么意思啊我不太理解

查一查日语,你就会懂的了。。。
出願(しゅつがん)申请的意思~

想请问楼主,去读研究生之前没有国际日语2等级的话,可不可以去考J.TEST相当2级的等级来代替呢!!
谢谢楼主~~不胜感激

获益匪浅。谢谢!

谢谢楼主~~
我想问一下细节的问题
那个学费27000/月,如果交半年的话,是交几个月?  6个月?4个月?
谢谢~

受益匪浅
我想问一下
研究生怎么个上课方式
不是正式生是什么意思啊

谢谢楼主的解释
不过小弟还有疑惑。
我明年准备从悉尼大学去京都大学大学院医学部。他们先给我foreign researcher的名义。这样我如果想申请10月的博士后期和奖学金要几月开始?
另外,博士后期的入学考试的笔试主要是什么。他的英语考试是日译英还是英文专业问答还是英文文献解析?
教授在学费,奖学金方面能有多大权力?
谢谢

很想去留学,因为学的是日语专业,大学四年,除了语言,我还会什么?
毕业半年了,做的都是些总务人事翻译工作,我的路在哪里?
我只剩下1/3的理想,我和我仅有的理想走在寻找的路上,有时清醒有时迷茫但依然找不到方向。