小春网

注册账号
楼主: siskin

我居然是那1%……为什么会是我??一楼更新对大家的回复

抱抱mm……
坚强起来……[.1427A9]

头像被屏蔽

公转陀螺 发表于 2010-11-13 15:45
不要回国啊
如果你加入保险了一个月的最大医疗也不会很多
加油,我也刚做完手术,病没有什么,关键是病后 ...

我去年年底的时候做过手术,医疗费总会回来的
就是这次手术完之后怕是没法打工养活自己了
我担心的是明年开始的学费和生活费全部让家里负担,父母会太辛苦……

冷落霜华 发表于 2010-11-13 16:08
知道你一直多病痛,如今又要做手术
俺也帮不上什么大忙,倒是可以做些营养的食物和炖汤给你,如果你需要, ...

我……不由自主的想到了你曾经发的乱炖[.2D12E262]

抱抱MM,确诊了的话,只有勇敢面对了。这里有家人吗?最好能有家人在身边,精神上也有个支撑。

我弟弟刚进大学的时候检查出病来,我也觉得天要塌下来了。

好在现在都闯过了了。病情也得到了治疗和控制,大学也快毕业了。

人生没有过不去的坎儿,积极、乐观、向上的精神是必须的。

祝福你。。

紫苏叶 发表于 2010-11-13 16:39
抱抱MM,确诊了的话,只有勇敢面对了。这里有家人吗?最好能有家人在身边,精神上也有个支撑。

我弟弟刚 ...

虽然没有家人
但是我知道,我不是一个人。大家都陪着我呢~

siskin 发表于 2010-11-13 16:40
虽然没有家人
但是我知道,我不是一个人。大家都陪着我呢~

尽量能在日本治疗。你是留学生吧,能享受到不少医疗福利的,最终也支付不了多少医疗费。

回国虽然有家人照顾,但是费用是不菲的。

看看能不能申请家人过来陪护啥的。

要坚强哦。你还这么年轻。记住,态度决定一切。

siskin 发表于 2010-11-13 16:37
我去年年底的时候做过手术,医疗费总会回来的
就是这次手术完之后怕是没法打工养活自己了
我担心的是明 ...

你是什么学校呢?
有的学校有留学生后援会的,可以针对各种经济困难的学生给予一定的补助。
我的一个大学院的同学,也是好像做了什么手术,
然后从后援会得到了3,40万的补助吧,你去你们学校的留学生会问问看。

紫苏叶 发表于 2010-11-13 16:42
尽量能在日本治疗。你是留学生吧,能享受到不少医疗福利的,最终也支付不了多少医疗费。

回国虽然有家 ...

我也是这么想的
能留在日本还是要留在日本
回国治的话,怕是要拖垮一家子

我妈那头我还没跟她说
去年手术她已经很大打击了
今年再手术,怕她在国内干着急
等详细治疗方案出来了再考虑怎么说

心态……我一直挺积极向上的……
就是还没看出来有多大用处……

翡冷翠 发表于 2010-11-13 16:44
你是什么学校呢?
有的学校有留学生后援会的,可以针对各种经济困难的学生给予一定的补助。
我的一个大 ...

我们学校给学生买的医疗保险可以全额报销
就是不知道我这个病在不在内
去年就报了
今年又来一次,保险公司估计头也大了……