小春网

注册账号

原创小说《青涩年代》 ------------更新完毕~~~~

活在当下。。。

那个年代的初吻甚至重于现在的初夜。
也许,文科学生会豁达一些吧。

这文章多好看啊。
又看一遍。
男主人公的心理活动写得多。。。朴素坦率啊。
我其实没看过多少书。但是愿意一遍一遍的看同一本书,看到饱,再就不看了。
现在不爱看情感类的东西,冬のソナタ我都以接受科普的心态看了几次,都只看了开头就没看下去。
靠说写爱情故事来赚钱的,都要凑篇幅好拉广告或者按字数算稿费,垃圾堆里挑金子。费工夫捡破烂令人生气。好久不看这类东西了。
这个不错。
这是男子不够专情的一个故事吧。是寻常可见的事,但只知其然不知其所以然,谁都不告诉我们事情是怎么发生的。
这文字,赞,清水出芙蓉天然去雕饰,也不矫情,也不拖泥带水,该苦的就苦,该乐就乐,直白坦诚。真是再不能有了。
看了也没啥好评论的,就是,哦,了解。
好文章顶一下啊。

http://www.incnjp.com/thread-1190330-1-1.html
协赞一下 我过去八卦过的老帖子。
这里面的女二号,有点像,马锦石+王心草, 终成眷属之后的生活。

另外,楼主如果写续集,当然十分期待啦。可是能不能新开帖子,这个故事就让他这么青涩的结束了呢。个人意见不对就跳过。
原因。。。
    那个时代结束了。
这是王家卫 花样年华里快结尾时的字幕。
一唱三叹的 多一张船票,你和不和我一起走。 然后他找她找不着,她找他也找不着欲言又止。
可是,时代结束了。互联网普及,再也没有找不到的人,没有开不了口的话,只有拉黑谁谁谁了。
所以,人也变了,感情生活也变了。
姜文阳光灿烂的故事把回忆用彩色胶片拍,把现在用黑白片拍,也是一个意思吧。
你要是写到一起,恩,笔法都得换啊。
那个时代女人吧,好像宣纸,男人是蘸墨汁的毛笔,画这幅画,出了差错,这纸就只能撕了。
现在,女人是复印纸男人是铅笔,不好了拿橡皮擦擦还能用。
将来,我估计要变电脑了。新规一个file,不成一按那个叉,窗口一关不带走一片云彩。
恩,我意见是一转到10年之后,这个气氛顺延不下去。这段就这么收尾了怎么样呢。

多嘴一下。
音乐系的琴房里,吴若冰关上门,打开钢琴盖,坐下后,镇定了一下,对马锦石说:“我在上课和练习之外没有给谁演奏过。既然昨天晚上我的第一次你不要,我就把这个第一次献给你吧。”
这句话,是不是艺术加工的?
这个,女孩子好像不会这么说话。
能噼里啪啦啥都说的,是普通朋友。
真爱就是羞涩,这种话要是能出得了口,那话就能说透了,那就不会遗憾了。
特别是,一番缱倦缠绵之后,说这样的话也太。。。
最起码写小说,应该写直接弹琴,琴声心语,这个是有的。这样对。

其实男的写的好,女的写的。。。好像你没全懂。
特别是对女二号,用冷来形容。。
在你看来,两个女孩子,都是在向日葵向太阳,这样那样,证明太阳神无限的吸引力。
好像不是啊。
等我给你八卦一下两个女主角的想法。

吴若冰这种女孩子吧,
12,3岁开始有人追,
抵挡工夫一流。
她一直顶住重重压力等着这么个人。
所以你刚开始看到的冷,最好改用设防这个词。
因为你说第一印象,突出的是纯,纯就是暖,润物细无声。
冷是,自私自利,眼里看不见别人的死活。是世故。这种特点和纯不兼容。
她遇见你,知道自己等到了。
人是万物之灵,反正就是知道。
这件事儿来得有点惨。
在一起只能有半个月的时间。而且是别人男友,而且马上毕业分配天各一方,只怕是没结果。
这姑娘真做得出来啊。真是男的糊涂啊。
人家是有备而来,怎么会是考验你是不是柳下惠。
爱,于男女是不同形式。男的是占有欲和保护欲?女的是奉献。
她没的偿还。她时间不够。只能出此下策。
那时候,她做出这么出格的事儿,将来嫁人,只怕要遭老公虐待的。
豁出去了。
而且,人家自己心里有数,差不多能摆平的人,她才敢这么干。
估计避孕手段也不发达。男的肯定担心出了事儿怎么办啊。
我这话说得不应该,人家女的就是打算要孩子。
春风一度,落个孩子,将来自己养大,从孩子身上看到自己喜欢的人的点点滴滴。这就是赚了。
生气了吧,成了种猪了。
但,真感情人家不要你的钱,不用你送金送银,你要是看到哪个女的有了某个男的孩子,一定要打胎,那就很说明问题,她就是不爱这男的。
反正听形容,两人没怎么相处,不到情难自已的程度。
那么多人追求,武功是训练的炉火纯青的,可不是无知少女,会遭人哄骗,一弄就上床。
那这两种不可能,就是我说的那种情况对,这姑娘这种表现 叫做 贞。
现在知道这词儿什么意思的估计已经不多了。
这种是对狂蜂浪蝶比较冷?对爱人矢志不渝。反正你用冷这个词儿,我是觉得冤枉了。
至于分手之后,人家受伤了,这个冷,对。那个叫疗伤,见了男人如惊弓之鸟。
再后来, 变为成年女子,那个叫 礼了。
相当于大话西游里的孙悟空,自己带上紧箍。
呵呵,全是眼泪啊。
所以,你用冷这个词儿形容这姑娘,我觉得得给人家讨个公道。

至于 王心草呢,也是撕心裂肺这个不用提了。
但她,能过来。
她,偿还过了。
两个函数曲线,起点差不多,谁知道男的是二次函数女的是一次函数呢,那跟不上啊。
完了就完了。
何况是那么个年代,党给分配了就是固定一生的,谁能对抗得了。
伤心,总能过得去。
真是好姑娘啊。一枪打过来能扑到男朋友身上挡住。
那个吴若冰,我谥为 贞妃, 这个王若草, 谥为贤妃
哪个拿到现在都能给现在的姑娘当国母啊。
反正就,也还行。
就劝自己,拍着胸口,好姑娘都让我遇到了。
就可以了。