小春网

注册账号
楼主: 小猪猡妈

[育儿成长] 万能的奶奶们,教教我怎么帮宝宝做便当吧,儿子明年上幼稚园,要练习了!

回复 猫言无忌 的帖子

但愿吧!只求小猪能吃就行!

回复 cxx20021003 的帖子

啥都没有诶!!!

我儿子幼儿园一年就做两三次便当,我基本都做一样的,因为不会做很多样,而且也没人记住我半年前的做的什么样子的哦,我一般去超市买那种红色的小香肠,自己回来把香肠下面部分切6刀放油里一煎就成章鱼了,不费事很快而且颜色好看我儿子喜欢,再买那种现成的炸鸡块,一煎了事,自己在做个日式鸡蛋,捏两个饭团,最好用赤豆饭捏,那样颜色比较好看,再配点水果就完事了,小孩子准爱吃,而且30分钟内搞定,我家一年就远足和运动会的时候要做平时都是给食,供小猪猡妈参考吧

乖乖在何方 发表于 2010-10-30 22:17
29美元给儿子买的玩具被人偷了,还是在五星级酒店,感觉治安和日本没得比~

不会吧?
玩具也有人偷?
我老公上次去美国给我买一个包,退房的时候留在柜台了
结果人家给追着送机场来了

我也正在发愁呢

日本孩子的那个便当真叫个漂亮啊,可是那个要费时,
东西也就一点点,不实惠,我不会做,也不做,
就弄点平时我们自己吃的菜装盒就行了,
好歹我们吃的天天都是中华料理啊.
我上几个图你看看吧,别太讲究了.
都是五年前我儿子上幼稚园做的.
IMG_1040.JPG IMG_1015.JPG IMG_1003.JPG IMG_0989.JPG

照着书多练习几次,熟能生巧嘛...

回复 海棠依旧 的帖子

你做的真简单诶!

小猪猡妈 发表于 2010-10-31 21:30
回复 海棠依旧 的帖子

你做的真简单诶!

好在我儿子不讲究,因为我老灌输他这是中国料理,
别的妈妈也很羡慕,因为她们做不来啊,呵呵

回复 海棠依旧 的帖子

那看来我可以中国料理和日本料理交替着做!今天去看了做便当的书,好贵,决定去旧书店看看!