小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]无敌小老头诗文选集------整理者北京的凉王

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
废墟
青藤缠绕着颓圮的墙垣残破的金身佛像跌落在枯井里灰烬中有曾经流泪吟哦的诗篇一只黑色的猫凄厉地唤着谁的名字茫然地跃进干裂的缝隙妖艳的蔷薇忧伤地开着开在这梦想的废墟上

[此贴子已经被esanguo于2006-6-4 19:01:52编辑过]

蝶恋花自许平生多傲懒,浅水临渊,曾学圣人叹。 偏爱江湖云雨梦,逍遥且自无人管。 千里归来尘满案,小廊东西,宛啭堂前燕。 燕语盈盈歌一曲,倩谁持酒殷勤劝。

明月棹孤舟

硝烟蒙蒙空惆怅, 吹起长袖不愿舞。 花枝萧纷, 云低燕烦, 轻颦眉峰不语。 忆初书夏炎荷碧, 惊幽香延绵细雨。 萧音兀伫, 茄声顿起, 几许怅茫情绪

美的邂逅,你在雨中~~~~

雨后的傍晚你迷茫了陶醉在寂静的爱河之中为谁心碎过为谁又情灭了涣然清爽的彩虹洒现在你的脸上于是你幻想了问世间情为何物只叫人生死相许淡淡的幽情曾爱了的伤情一闪而过的悲情为他(为她)你承诺了~~~~~~~~~~~~~~~~~

凝眸天际
我濒临离愁的河畔 看见夕阳将它最后一缕光线 继续黯淡地把你垂青 似乎要拉近黑夜白天之间 那些短暂的空白 宛如孤寂的生命一隅 蓦然出现希冀 迫不及待地挣脱命运的羁绊 呈现梦寐以求过的辉煌 于是 朵朵红艳鲜花 虔诚的曳然风中 翘首静盼这一幕幕挽联 从天边徐徐降下

红豆 你从遥远的南方寄来几枚的红豆 也带来一缕浓浓的牵挂 这个初秋的凉风吹拂我的脸 我不知道—— 你是否和我一样 在异乡的天空下着寂寞发呆 我不知道—— 思念是一种奇怪的传染病 时时牵动着我那颗柔软的心 好象你曾经悠然的吉它声 会再次呈现我们相逢时 彼此那盈盈的笑脸

梦里水乡
我悠悠的离愁是缤纷的花雨 散落在乌蓬船的水域 夕阳西下 有一株白荷 远远唱着缠绵的乡韵亭亭玉立 抖落一身风尘款款登楼 举一杯米酒饮尽一生衷肠 我拥抱虚幻的流光慵慵酣睡 无力抵御冥冥中那醉人的醇香

爱如潮水   第一次读路遥的长篇小说《平凡的世界》,我的心受到一种从未有过的震撼和冲击。《平凡的世界》里那洋溢浓厚黄土高坡色彩的信天游,那静静流淌却不屈不挠的哭咽河,使所有坚强质朴的人们充满激情的独白更加荡气回肠。有时候,让自己历经繁华的内心从浮躁的漩涡挣脱出来,默默思索,冷静面对,才发现:孤独的人生虽然漫长,但也会在不经意之际,频频邂逅一个个美丽的瞬间,一次次刻骨铭心的回忆。   我曾经痴情膜拜过缪斯女神,在爱与恨的来来回回百般纠缠中承受一次又一次情感冲击;我曾经充满风霜的岁月一度陷入爱人温暖如春的怀抱,一度陷入每一个温柔含蓄的眼神,几番沉浮,几番狂乱,几番挣扎。每一页日记都精心记载了我们缠绵悱恻的朝朝暮暮,暮暮朝朝。文字的力量是渺小的,爱情的力量是伟大的,可是,在这个不可触摸的渺小和伟大之间,我选择了用文字表达内心情感,渐渐远离爱人温暖如春的怀抱,远离你温柔含蓄的眼神。   其实,我不是一个冷漠的人,更不是一个懦弱的人,我深深懂得爱的内涵,爱的珍贵,爱的无奈,爱的执著。那次霏霏雨中的重逢,红蜻蜓脆弱的双翅在倒塌的城市边颤抖,而我那坚强的外表小心翼翼掩饰内心的慌乱。我深深懂得,唐朝诗人李商隐“相见时难别亦难,东风无力百花残”的相思之苦;我深深懂得,北宋词人柳永“杨柳岸,晓风残月”的凄美无限;我深深懂得,现代诗人徐志摩“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”的深沉感喟。诗是情感的喧泄,爱情更需要灵魂的升华,离开你,我的心在痛苦和释然之间游离不定。要知道,为了爱而远离,其实更是为了爱的再相聚啊!我们还年轻,爱的世界里应该有更多的东西充实着,否则,没有春雨的滋润,没有夏雷的洗礼,没有秋风的萧瑟,没有冬雪的衬托,再美的景色也会暗淡无光,失去她本来的娇美。   爱如潮水,我的梦因此更加芳香绚丽。为爱而伤心过,为爱而感动过,为爱而心碎过,生命历程中美丽的瞬间在眼前如影片纷至沓来。你曾经说,一次次离别,一次次重逢,在心中掀起多少层层波澜啊,那么心醉神迷,那么感慨万千!   爱如潮水,青春无时不刻在热血澎湃中度过。即使一个个平淡的日子,即使一个个寂寞长夜,正因为心中有爱,我的思念能化作甘泉,我的耕耘能带来丰硕果实,我的执著能抵达向往以久的幸福彼岸。   爱如潮水,我的追求一如既往,我的情感如潮汹涌。亲爱的梦中女孩,谁是你款款目光下最执著的追寻者?谁又是你柔情万千时最幸运的宠儿?   爱如潮水,我的梦永远斑斓缤份!

默契
仿佛一首无声的歌 用它独有的旋律 追随暮春翩然的落花 翩然的芳影 却不期然失落了 许多清幽恬静的睡梦 从喧嚣的市镇 泛起怅然 渐渐弥漫了 我的 整个清晨

萍聚
  与你最初相逢的时候,是一个无雪的冬天,阳光温暖照彻依旧如诗如梦的情怀;与你再次相逢的时候,是一个花雨缤纷的暮春,桃花黯然坠落于门前的小河,我沧凉的箫声丝丝缕缕,你柔情似水的眼睛泪光莹莹。   从分离到相聚,从相聚到分离,漫长的等待让我们彼此的心时时在煎熬。泪水交汇成河流,瑰丽的梦更加扑朔迷离,是否让那些漂浮在心灵深处的相思树纷纷凋谢时候,将每一颗真挚的心收容,将每一份炽热的情感挽留?   穿越爱情鸟热情欢唱过的林荫小道,我默默信步而行,虽然呈现于眼前的是一片萧瑟,一切的过往渐渐趋于平静,一切的恩恩怨怨随风而逝,一切的爱与恨都化作灰烬。   记得,你在一次别离前问我:“相聚是一种什么滋味?分离又是一种什么滋味?”我没有回答,也无法回答。你静静望着我,目光渐渐凝固,充满感伤和哀怨。   如今,孤独的我再次踏上与你一起漫步的林荫小道,寻寻觅觅,试图重温那段美好时光,却两手空空,一无所获。我们攀登过的山坡,如今长满了青苔;我们采杜鹃的地方,如今荆棘丛生;我们嬉戏泼水的小溪流,如今早已干涸,没有一点生机。回首过去,美好的往事历历在目,而我的唇瓣除了充斥对你的渴盼和思念,什么也没有;回首过去,你美丽动人的笑容如一株绽开的红杜鹃,捉弄我的视线,牵动我的灵魂。   回首过去,那个宁静小木屋里摇曳的烛光,依然在我的心扉跳跃。   其实,我只是一个在爱情的田原边伫立多年的守望者,故事的结局已经不再重要。沉沦在异乡的梦海,唯有你的笑容出现,唯有你多情的慰藉,唯你春雨般的滋润,我才会幸福的醒来。等待爱情的回归,等待你的倩影在暮色袭来前亭亭飘逸,等待心与心的重逢,亲爱的朋友呵,何时疲惫的我,忧伤的我,迷乱的我可以穿越重重阻隔,投入爱的怀抱?   冬天是一个充满回忆充满苦涩的季节,远方的爱人是否同样在陌生的城市醒来,将思念一点一滴融入斑驳的记忆?我的笔在颤抖,我的心在狂乱,我的梦的彷徨中反反复复,我的情感时起时伏!夜阑人静,谁用沧凉的萧声勾勒你那又柔情似水泪光莹莹的眼睛,谁用一生的激情溶化伊人冰冷的小手,谁用百年的承诺呼唤——归来兮,归来兮,我的爱人!