小春网

注册账号

【华人感闻版2010群英会】煮酒论英雄--应大风约稿,写些在日本的工作片断(更新完毕)

陈小胖哥哥 发表于 2010-10-23 12:16
毕竟对日本来说你是村子外的人…你表现的越强势他们就越抱成一团…像那个藤野其实水平很低…如果你留下她 ...

这事儿要两方面看。助理如果太弱,这日子过得太累。后来换了个很强的助理,感觉她许多方面比我厉害,好多事交给她放心,省心。如果弄个花瓶的话,没事还给你耍耍脾气,挺难受的。再说咱属于那有贼心没贼胆的人,潜规则那些东西咱又不敢。呵呵

顶礼膜拜一下

002 发表于 2010-10-23 12:15
青山大哥的帖要顶。
日本公司的确有些女人总想给人下马威,直接干掉最合她们心愿

老弟有时间也写写你们公司的趣事。

键盘上的寂寞 发表于 2010-10-23 12:19
这事儿要两方面看。助理如果太弱,这日子过得太累。后来换了个很强的助理,感觉她许多方面比我厉害,好多 ...

你就是看上去太やさしい了。

日本人大都是欺软怕硬的。你强硬了。对方就屈服了,哪怕只是表面的。

这里的人变得挺快啊,最最早时候对人家冷嘲热讽,人间不信。再来一看局势扭转得很快阿

键盘上的寂寞 发表于 2010-10-23 12:20
老弟有时间也写写你们公司的趣事。

我是天天混日子,故事都要好好回忆下了,呵呵。

礼物 发表于 2010-10-23 12:21
这里的人变得挺快啊,最最早时候对人家冷嘲热讽,人间不信。再来一看局势扭转得很快阿

大家总不愿意相信自己没见过的东西,却又认识不到自己视野很窄

白玉堂 发表于 2010-10-23 12:24
大家总不愿意相信自己没见过的东西,却又认识不到自己视野很窄

日本华人社会忽悠人的家伙太多,警惕性高点都是为了自我保护,可以理解。

礼物 发表于 2010-10-23 12:21

我以前脾气不好,得罪过些人,没办法的事。出来混的,总是要还的。呵呵。就是闲来无事玩儿么。

关注一下
挺喜欢看这种内容的,自己可能一辈子都没有交集的世界呵呵