小春网

注册账号

[美食一刻] 『版块专题』嫣然の新米半主妇养成日记---BY穿名堂 嫣然不笑。♥_♥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

美食版新人,みんなよろしく~[.0DD42A76]
结婚快一年,虽然不是专业主妇,但也开始混混沌沌的摸索着进厨房了。
技术虽然不咋地,但俺有的是热情。请大家多指教~
顺便恭喜也支持一下68酱。頑張れ~[.DD3A398]

先从昨天做的开始说吧。再放些以前做的就OK了吧。

红薯粉蒸肉+荷叶饼。
这个是头一次尝试,不过大成功,很进味,大家吃的狠满意。
肉用的是市贩的普通的做生姜烧的那种一小块一小片的肉。肥瘦大小都正好,连切都不用切。刚好现在赶上红薯下来的季节,红薯又便宜又好吃,所以我又加了红薯进去。

用筷子轻轻拨开,肉就散成一片一片的了。红薯也就好吃看得见鸟~

加上荷叶饼一起。这个是买的哈。

关于做法:很简单,真的很简单。很适合像我这样的懒人。
米粉可以在中国店买现成的。没有的话,把米或者面粉炒一下也就可以用了。
调料是我自己配的。我加了甜面酱,一些豆腐乳的汁,一些豆瓣酱和一点酱油。把配好的调料和米粉均匀裹在肉上,然后把肉平铺在碗底,最后再摆上切成块的红薯,上锅蒸熟就好。
像这个样子滴。

出锅的时候只要把碗扣过来就可以啦~

继续。
香煎燕鲅鱼。
鱼是上野买的。三条特别大的才500块,据说因为正是季节所以才这么便宜。抱着贪便宜的心理抱了回来,本来想红烧,不过意外的发现这鱼肉特别嫩又软,而且鱼刺很好挑出来,所以临时决定把鱼弄成块,用调料腌了一下,然后用平底锅倒一点点油给煎了。用了很多蒜片,后来证明蒜片很提味~
肉质嫩到不行。我觉得挺适合小朋友和老人吃。

黑豆燕麦饭。
虽说日本米饭本来就挺好吃的。不过我还是习惯做米饭的时候加一些其他的。这次加的是黑豆和燕麦,还可以加百合,变成百合饭,甜甜的。LG也很喜欢~

银耳百合汤。
里面放了很多东西。养颜美容。太简单鸟,没啥技术含量。

鱼香茄子。
自己琢磨做的。不过味道还不错。很下饭。把茄子做的没有茄子味是我的理想。哈哈。

熏鸡蛋。
这个,太费神了。=。=

凉拌猪耳。
夏天俺家的定番之一。俺家那个没出息的就爱吃这个。重点是调料,我一般会放盐,糖,鸡精,很少的酱油,醋,再放些老干妈。
然后蒜末,姜末,蒜丝也是不可缺少的。

水煮鲶鱼。
鲶鱼是LG钓的。味道肥美啊。也是俺家定番之一了。

俺是西安人,爱吃面食。嘴馋的不行的时候只好自己动手。
和面,扯面,弄成这个样子。

再加上酱油和醋还有盐,撒上葱花和辣椒粉,再泼油,就成了陕西的油泼麺了。香。

或者,和好面。搓成麻食。(好像猫耳朵)

完了放入配菜,弄好调料。就可以吃鸟。很适合秋冬天吃哈。

葱油饼。
也是面食哈。。嘿嘿。又香又脆。

关于LG的便当:
刚开始曾经尝试过给LG包寿司当做便当。没想到人家根本不领情,强烈要求要吃肉。没办法,只好天天做米饭炒菜给他。
比如,黄瓜鸡蛋+豆豉软排。

再或者,芹菜虾仁+宫保鸡丁+炒蒜薹。

俺自己,夏天的最爱。懒的时候,经常俺中午一个人就把自己这样打发了。
凉拌菠菜+绿豆汤。

*********************************************************************************************
时间过得真快,算算和LG交往已经快5年了。
接下来马上就要迎来我们一周年的结婚纪念,另外再剩下一周,就到了要和肚子里的宝宝预定见面的日子了。
很期待,又有些不安,甚至觉得有些遗憾,我的孕妇生活真的快要结束了。

有着迎接出产的不安的情绪的,也许不光光是我一个人,
或许也有一直陪着我10个月而又没见过面的宝宝吧。
从来没有见过外面的世界的宝宝,虽然对出生也充满着期待,可是我想他心里一定也有不安吧。
啊,要加油要努力的不止是我一个人了。。。
亲爱的宝宝,虽然你在我肚子里已经快10个月了,可是我还是对你完全不了解。
你长什么样呢?像谁呢?呵呵。
再过几天,终于要见到你了。
虽然现在妈妈心里也有很多的不安,不过我一定会加油的。
一定!

不管有多么不安,不管有多么期待,我的孕妇生活真的只剩下几天了。
如果可以的话,我要微笑着度过~

最后,照规矩,上真人。不是美女,大肚子孕妇一枚,所以上个侧脸吧。

嫣然美女手艺相当的不错啊!  发表于 2010-10-31 18:55

评分

gearjapan + 500 继续支持美食版

做的真好[.1B0CB7]

很好吃的样子。。。

iscafele 发表于 2010-10-22 18:58
做的真好

多谢mm啊~第一个给俺信心。[.0DD42A76]

俺终于全部编辑完了。。好累。。

隠れたのジン 发表于 2010-10-22 19:04
很好吃的样子。。。

多谢多谢。。惭愧的很,俺还得多学习。。

做的真好,好看好吃。
熏鸡蛋是拉面里面放的那种鸡蛋吗,一直在想是怎么做出来的,把做法写写吧,学习学习

你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~居然吧我骗了。。。。

你这么会做饭,,,你你你。别拦着我 非给分不可 不要不行

妹妹做的很好啊,,,人也很漂亮

哈哈 明明是大美女。。

祝福宝宝平安健康的来到这个世上

这个帖子想不顶都不行

不过亲真的是全能

不仅人长得漂亮
手艺也超级好

哈哈

强~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``