小春网

注册账号

[美食一刻] 【版块主题】着迷。球爹、球妈和球球的幸福生活---温暖的家。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

祝贺68荣升版主
希望美食版以后在68的带领下
及各位热爱美食版的朋友的支持下
到达最高的 顶峰[.AAFBA65.]

ladies and 相亲们,俺来鸟[.2D2EA467F]快快快,热烈鼓掌欢迎
昨个,俺亲自下厨鸟[.ECD6C81],额 ,历时2个半小时,木累死俺

第一次下厨,选择了做 西红柿牛肉汤 和 可乐鸡翅
牛肉汤,给补补身体,可乐鸡翅,他的最爱[.AF0FBC71]
经过了无数坎坷,一番折腾,再次折腾,继续折腾[.ED]
终于在老公下班回来之前,做好了一切美食[.18155626]
虽然很累哈,但是很开心,第一次做饭就这木的成功,给俺增加了不少的信心[.EC565F9]
哎呀,好像真格离 贤妻良母 不远鸟[.13D3A51]
等下次的,俺会继续努力,做出更好地饭菜,然后跟大家汇报[.55829]
PS:俺这木得努力做,毕竟是第一次,要是不给俺加精,俺就上吊去 [.D3AC3]

下面上照片哈
用iPhone照的,有的效果不是很好,也木有PS,就原封不动的传给大家看了昂[.B962]
牛肉买了340g的,额,第一次做,也不知道买多少好。要是2个人吃的话,这些足够鸟[.FBE0EF]
2.jpg 把西红柿从中间切开,打算去皮,这样做的牛肉西红柿汤更好喝[.04E01] 3.jpg 放入热水的锅里,先把水烧热了,不需要烧开,差不多就可以,西红柿前面后面都需要泡,看见皮起来之后,说明就可以扒皮了[.AF0FBC71]
4.jpg 嘿嘿,俺给西红柿扒皮之后的样子[.102E30]有点丑哈
5.jpg 用手撕的西红柿,怕用刀切的话,会浪费很多西红柿的汁,那样做出来的味道就差一点鸟[.F21BC39] 6.jpg 水烧开沸腾之后,把牛肉放进去,煮了一会,会出现小沫沫,用小勺撇赶紧,继续煮。然后放花椒、大料,先不要放盐和味精[.39F1FFB]
7.jpg 开始做大米饭[.CA170FA]
8.jpg 拌凉菜的[.0962E694]
9.jpg 10.jpg 第一次切,小心翼翼的,很仔细的切[.0340] 11.jpg 嘿嘿,切完后的样子,还是很满意地[.0F5042]
12.jpg 牛肉西红柿汤和鸡翅要用的[.3636DF40]
13.jpg 洗了2遍之后,俺给它们挨个解剖鸟,这样下锅后易熟[.110C683C]
14.jpg 嘿嘿,拌凉菜的粉丝和撕好的西红柿[.1427A9]
15.jpg 凉菜初期的样子[.55829]
16.jpg 下锅了的鸡翅,炒了一会之后,放的可乐[.13D3A51]
17.jpg 几分钟之后的样子,然后放入糖、盐跟味精,少量的酱油和醋[.C81611]
18.jpg 因为日本的牛肉比较嫩,煮一会就好了,然后放入西红柿[.0E853ADD1]
19.jpg 要是想把西红柿彻底的味道煮进牛肉里,就多煮一会,然后放盐跟味精[.110C683C] 20.jpg 嘿嘿,出锅后的鸡翅[.18155626]
21.jpg 俺心爱滴凉菜,最喜欢吃凉菜[.1B0CB7]
22.jpg 俺做地大米饭[.B962]
23.jpg 555,就做这些,花了俺2个多小时[.4AF0B]
24.jpg 嘿嘿,幸福,俺就吃鸟一个鸡翅,剩下的全他吃鸟,看着他吃,俺觉得好幸福[.34AA3BBFBB] 25.jpg 额,SORRY ,吃完之后才想起来 ,标牌忘写鸟。。[.46E3155]

总结+
这次下厨,可以说是一帆风顺
因为有爱,让俺觉得啥都难不倒,只有去努力,用心
老公好开心,说俺会持家了,会做这么好吃的饭了
真的觉得好幸福,谢谢你给的幸福。[.43CFAA]
我第一个。你做的晚饭费尽心思呀。感动了我。西红柿都要蒸好。
我还以为你要做帕斯达呢
还好我吃饱了不然我就馋 最馋那个粉丝凉菜
等老王给你加分

我家球的饭呢?

想吃那个凉菜!!!!!

68号爆头团 发表于 2010-10-20 20:30
我第一个。你做的晚饭费尽心思呀。感动了我。西红柿都要蒸好。
我还以为你要做帕斯达呢
还好我吃饱了不然 ...

咋样,有创意不。
我昨晚跟我爹说,我爹愣是不信 。
要我拿证据,我说在我肚子里 。

東京団子 发表于 2010-10-20 20:32
我家球的饭呢?

TA在泡妞 。木时间逮饭。

Rock~熊 发表于 2010-10-20 20:35
想吃那个凉菜!!!!!

很简单,照着做一下就ok.

回复 着迷. 的帖子

不行,在你家它只能对球爹感兴趣

忘说了,凉菜要放辣椒油、白醋、糖、盐。

東京団子 发表于 2010-10-20 20:54
回复 着迷. 的帖子

不行,在你家它只能对球爹感兴趣

TA现在妞妞很多,请按照 序号排队,谢谢合作。