小春网

注册账号
楼主: 平淡的流年

[衣食住行] 转一个全新的民族服装---朝鲜族(定价了)

我劳工也
朝鲜族的,可是不知到什么时候有宝宝啊.要是大人穿的就好了.好漂亮啊.
我也住附近啊

dongjing2009 发表于 2010-10-23 15:27
我劳工也
朝鲜族的,可是不知到什么时候有宝宝啊.要是大人穿的就好了.好漂亮啊.
我也住附近啊

大人的就不这么可爱了,呵呵,小小的才好玩呢,小姑娘穿起来像个娃娃^_^

超级可爱
做工也很好
顺便问问lz ,朝鲜族的,为什么要去韩国买? 难道国内买不到吗?如果真的是这样,我觉得我们国家的文化真的是在流失

要是我有女儿就好了..还没生呢

小核桃 发表于 2010-10-23 19:29
超级可爱
做工也很好
顺便问问lz ,朝鲜族的,为什么要去韩国买? 难道国内买不到吗?如果真的是这样,我 ...

不好意思的指出……所谓朝鲜族本来就是近代流亡中国的韩族后裔……和我国文化无关……

回复 吃饭睡觉打豆豆 的帖子

什么意思呢?
感觉模模糊糊的
朝鲜族其实是韩国的?

朝鲜族的孩子小时候的韩服不是要保留起来的吗?我家一岁生日时公公婆婆买来一套,现在还留着呢,以后给他孩子留着吧,很有纪念意义的。

小核桃 发表于 2010-10-23 20:11
回复 吃饭睡觉打豆豆 的帖子

什么意思呢?

所谓朝鲜族,和南北高丽人一样,都是大韩民族人……
清朝康熙时期开始,因为那阵子韩国贫困,而清国相对发达,所以韩国陆陆续续向清国移民,后来战乱起来,移民就更多了些
二战结束,因为韩国原先的主人日本败了,中华民国那时候是战胜国,所以不少移民留下来……

其实,当时韩国被分成两个,两边一度斗得很厉害,所以想回去也没有法子。这些韩族移民的后代被GCD称呼做朝鲜族……
我所看到的一般韩国人对朝鲜族人还不错,挺爱怜的……把他们真正当成自己人看待……

小核桃 发表于 2010-10-23 19:29
超级可爱
做工也很好
顺便问问lz ,朝鲜族的,为什么要去韩国买? 难道国内买不到吗?如果真的是这样,我 ...

老公有个表姐,有钱人
国内的有钱的朝鲜族还是喜欢去韩国买东西,我们这个表姐每年都回去韩国购物,她们还是觉得韩国的东西好。所以去韩国的时候顺便给我们带的礼物,呵呵。