小春网

注册账号
楼主: cctv

抵制日货果真“愚蠢误国”吗?

头像被屏蔽

抵制日货,人人有责
尤其当父母的要让孩子从小就抵制日货
拒绝日本奶粉,支持国产奶粉

应该把风暴加大。。把家里都是日产的零件拿去烧

Huazhen 发表于 2010-10-18 13:34
抵制日货,是一种惩罚手段,关系坏了,就不买你的了。顾客是上帝啊。并不是指要砸到目前为止买的。对手屈服 ...

谬论!等真正打起仗来的时候,再喊抵制日货吧,那时候没有人会买的,现在这种中日关系有必要吗?

环球 发表于 2010-10-18 21:07
谬论!等真正打起仗来的时候,再喊抵制日货吧,那时候没有人会买的,现在这种中日关系有必要吗?

有领土问题的时候当然要用这个手段啊。那是核心利益。

当然了,对于你来说那只是个无关紧要的小岛。对于你来说,除了你们家的房子,哪儿都是无关紧要的。所以我们是鸡同鸭讲。过一百年都不会统一认识的。

我们可以各执己见啦。

以上。

你不用回我的帖子了。洗洗睡吧。

抵制日货,抵制日货,爱国我很赞同,但是用这样的方式来爱国,觉得还是有问题,想一想抵制完日货觉得一个个都很爱国,多么牛,对于千千万万的失业者谁来负责。到头来坑的还是自己人。万不应该啊~~

首先,我觉得政府购买应当以国家安全为由,尽量使用国货。
第二,鼓励新技术,去除科研造假,制定严格的质量管理标准,发展中国的产业提高国货的竞争力。
第三。军方应当完全使用国货。
第四。国企应当尽量使用国货。
第五。保护中国的市场,防止外国资本掌握中国的经济命脉。

这些都是政府必须做的是。
爱国,应当从官员做起。

国家,不应当交给不爱国的人来管理。

况且真要做一些事情,抵抗日本也不需要那么繁琐,动用人力财力等等,只要把蔬菜给他们断了就好,也就一个月。日本国民会有什么反应。

抵制日货,发展国货,绝对不是愚蠢误国。

政府不作为,才是愚蠢误国。

Huazhen 发表于 2010-10-18 21:29
首先,我觉得政府购买应当以国家安全为由,尽量使用国货。
第二,鼓励新技术,去除科研造假,制定严格的 ...

说的真好听,您觉得这个能实现吗?你应该当国家领导