小春网

注册账号
楼主: 木子

[爱车一族] 我换取日本驾照的详细过程、試験注意点、供参考(大阪門真、3次通过)

回复 搬山 的帖子

06年驾照不是最新版吧,可能对方要你最新版本的驾照。必要的话就得寄回国让家里人帮换新的。
办手续的时候应该可以带翻译。不过上车考试好像不能带翻译。考官都会英语,能听懂几个关键词就行。
路考前最好找驾校练练手,有很多注意点是国内驾校压根没提过的。

回复 木子 的帖子

看起来只能把驾照邮回去重新办个新版的了 不是本人可以更换吗?

木子 发表于 2010-10-17 18:47
回复 iescream 的帖子

具体就像我上文中提到的,记不清楚也没关系。她问我的时候我答得也稀里糊涂,不过她 ...

lz,你国内的驾照是哪个城市的?听说日本国内有的城市的驾照不给换,是吗

回复 楼兰女孩 的帖子

这倒没听说过,只要是真的就行。但不排除心理扭曲心胸狭隘心理阴暗种族主义刁钻刻薄无理取闹不负责任的日本人挖苦你。
我是大连驾照。

iescream 发表于 2010-10-17 21:48
多谢啦~~

太宝贵的经验了。

请问什么是驾驶员基本信息呢?在哪里办呢?谢谢!

koyukixn 发表于 2010-12-22 13:42
请问什么是驾驶员基本信息呢?在哪里办呢?谢谢!

并不是每个地方都要这个东西...

terrycui 发表于 2010-12-22 15:08
并不是每个地方都要这个东西...

我 就怕等我过去了,他又问我要了,我就想提前准备了算了,这到底啥玩意?

回复 木子 的帖子

请问楼主,在路考过程中,比如提示前方路口注意或者左转右转等等,是从考官嘴中说出来的,还是电子仪器报出来的,如果是电子仪器,报的是中文还是日文,我刚来日本日语根本不行,英语更别提了,目前也准备换驾驶证中,但很多问题都不是很清楚。还有谢谢你的这份贴,很受用。

回复 难理解 的帖子

路考时考官会提示你行车路线,左传右转或在哪个路口进入等,其他的考官会一言不发。考外免的欧美人很多,考官会用英语提示,会几个重点单词就行。
外免的考试路线是固定的,事先熟悉下场地还是有必要的。熟悉路线的话,不用提示你也会知道怎么走,不用担心。倒是进入S和L小路的时候考官会要求你进入第几号,这个你要听清楚,英语123应该没问题吧。。。。祝你好运!

回复 木子 的帖子

再次谢谢,那目前要去先学点基本的日语。日语中的左右目前还是分不清的。汗呀,,,还有个问题再请教下,比如前方路口右转,考官会怎么用日语说,大概离右转什么米左右考官会提示。