小春网

注册账号
楼主: 木子

[爱车一族] 我换取日本驾照的详细过程、試験注意点、供参考(大阪門真、3次通过)

回复 潜水妈妈 的帖子

没考过也不是坏事,最起码让自己对一些细节有了充分的认识,加深印象,对今后安全驾车有帮助。
最好去问问考场周围的驾校,周末可以在考场内练车。教练会告诉你注意点,练习练习会有很大帮助。练习1,2个小时,花这些学费还是很值得的。另外外免考试路线相比其他只有一半路程,注意一些细节应该不难,要有信心!
祝你成功!

考试只考场内?? 还是  路上也考??

多谢。。。。

回复 huiven 的帖子

我没找边上的驾校。去其他地方练了1小时,主要是摸摸车。拿到驾照后我才知道可以在考场练车。
直接拿考试当练习,吸取总结前2次失败的经验教训,第三次成功通过。
周围其他驾校费用也这么高吗?个人认为在考场练1小时还是值得的。
祝你一次通过。

谢谢,真的很有用,今天就去换了,帮助很大。
但是,现在还有个问题就是驾驶员基本信息的问题,到底是什么格式的阿。很着急想知道。

回复 petersom 的帖子

因为国内不给开,我也不知道那东西长啥样。
大阪这里审查的时候连提都没提。
当天我从国内网站上输入驾驶证档案号下了一个类似驾驶员信息之类的东西。不过也没用到。
关于驾驶员信息证明,麻烦知道的朋友告诉petersom桑一下。多谢。

谢谢。
在线等帮助!

头像被屏蔽

回复 hangsxw 的帖子

因为加速路段不在考试路线之内,所以不用担心。但是在直道速度也不能太慢,我就被教官提醒过。
起步进入车道到第一个右转之间的路段算是比较长的,操作熟练的可以挂下3档,没信心的挂2档踩油门加速度也行,别太磨蹭就不会被说。剩下的我全部2档。
参考下面网站FLASH演示,(我在车版里发现的,感谢这位网友) 里面注意事项提示的不但具体而且形象。虽然不是门真的路线,但也具参考价值。
http://www.crowner.co.jp/~license/gino/g_lane.html
希望对你有所帮助。
如果还有问题可以继续问我~

回复 木子 的帖子

我是06年考的驾照 今年来的日本 但是我不会日语 能带翻译去考试吗?
新版驾照我不知道什么样子的 我的驾照是C1的 不知道可以不可换啊? 在国内开AT档的车
来日本8个多月没摸过车了 一直想考!!!!