小春网

注册账号
楼主: bubu

[美食一刻] bubu的菜园--丝瓜大丰收

回复 bubu 的帖子

这么多讲究啊,我以为撒下种子就可以了呢

今年菜价这么贵,你的丝瓜还长得这么好,真让人口水流了一键盘阿。。。
香菜我觉得没有想象的好种,也许我没有用肥料或者土不行。。。我就是从楼下公园里面随便弄了一些到花盆里,结果长出来的香菜都超级超级的细,味道倒是没问题,就是太细小了

回复 锦瑟 的帖子

香菜和葱其实挺难种的,对土壤的要求很高,还要有充足的阳光,还要天天浇水,
香菜是长出来了,不过自己一下子吃不了那么多,很快就老掉,开花了,
这留口水是不是和你们家宝贝学的啊?

bubu 发表于 2010-10-12 21:31
回复 非常动听 的帖子

这位嫂子又是哪里人啊?荠菜还真的不知道是什么样的蔬菜呢,有没有其它名字啊?

【拼音名】Jì Cài   【英文名】Shepherdspurse Herb, Herb of Shepherdspurse   【别名】荠、靡草、花花菜、护生草、羊菜、鸡心菜、净肠草、上e菜、菱角菜、清明菜、香田芥、枕头草、地米菜、鸡脚菜、假水菜、地地菜、烟盒草、西西。

介个94荠菜 0865b518012be13935fa411b.jpg

回复 非常动听 的帖子

我们那边叫鸡心菜,不怎么吃

丝瓜虽然美容,但女生不适合多吃。丝瓜属寒。

回复 无与伦比 的帖子

夏天的蔬菜都属寒,多吃不好的,bubu吃的时候要在里面加姜片,中和一下

你对象真是太幸福了~

回复 冰→果冻 的帖子

做点菜,种点菜,就能幸福的话,那幸福也来得太简单了点吧