小春网

注册账号

[美食一刻] bubu的菜园--丝瓜大丰收

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   这天气一下子冷起来了,还真的还害怕丝瓜的长势,没想到现在还长得挺欢的。
   可能是因为夏天太热了,这有点凉起来,更适合丝瓜的成长也不一定,春天的时候在这边送出了不少菜苗,不知道大家的蔬菜都长的怎么样,也没有回音,不知道有没有收获?
   去年在这边送了一些丝瓜出去,反响好像还不错的,今年太热了,夏天的时候收获不多,就送了几个身边的朋友。
  今天,视察了一下菜园,辣椒没有去年长得好,今年收获几次,应该还有几拨吧。。
   有些丝瓜因为收获不及时老了,有的因为长得太高,没法成功收获,只能收获丝瓜瓤了,洗碗洗澡用,想要丝瓜瓤,和丝瓜籽的朋友现在开始可以预约了。。今年还收获了不少豇豆,这夏天的时候,可帮bubu省了不少菜钱呢。
   刚才去菜园看了看,没想到还收获不少,小根的丝瓜,还在不停的冒出来,希望再暖和几天,还能收获一些吧,住得近的朋友可以和bubu联系,尝尝鲜的数量还是有的。

照了几张,拿出来和大家分享。。。

我就种了点萝卜和香菜。
你这丝瓜长的挺好的 。丝瓜蛋汤才好喝

有菜园子真好,想吃啥种啥,羡慕

回复 68号爆头团 的帖子

是啊,果然是主妇,鸡蛋和丝瓜是最好的结合了,向人求爱的时候可以这么说:如果你是丝瓜,那么我就是鸡蛋[.134D2.]
bubu平时都放鸡蛋的和虾干的,家里鸡蛋吃完了,
晚上就就和了一下。。

种点荠菜吧,荠菜包混沌,想想都流口水啊

太让人羡慕了 我最喜欢丝瓜豆腐汤了

bubu 发表于 2010-10-12 21:14
回复 68号爆头团 的帖子

是啊,果然是主妇,鸡蛋和丝瓜是最好的结合了,向人求爱的时候可以这么说:如果你 ...

别看我年纪轻。主妇时间不短。丝瓜我也爱吃当然知道和鸡蛋是最好吃。下饭

回复 yaojia1021 的帖子

这位大姐老家是哪里的,bubu还没听过丝瓜豆腐汤呢?

回复 非常动听 的帖子

不是什么都能种起来的,只能种些好生长的,不娇惯的菜,原来在这边向一位大姐要了些香菜籽,
人家老远给bubu寄过来的,真是感激不尽,
种子撒下去以后,发现有三种菜籽混在一起,可把bubu忙活坏了,
小葱,香菜之类的还真不好种呢

回复 非常动听 的帖子

这位嫂子又是哪里人啊?荠菜还真的不知道是什么样的蔬菜呢,有没有其它名字啊?
还有bubu刚说过,没包过馄饨,比起馄饨来,更喜欢饺子[.A3CF97.]