小春网

注册账号

[旅游] (旅人图志)五能线-1(增补2)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

北东北的五能线,
是一直向往去走走的地方。
它以沿途景色优美、乘坐电车舒适闻名。
金秋有幸一游,终于见识了五能线。

电车リゾートしらかみ系列包括ブナ、青池、くまげら三组合,
是运行于秋田-青森之间的快速列车,车厢设备大致相同。
先看外形:

ブナ
电车600 (1).jpg

ブナ
电车600 (2).jpg

くまげら
电车600 (3).jpg
くまげら
电车600 (4).jpg
(受发帖量限制,下回继续)

东北地方一直想去哎。。快介绍一下形成住宿啥的参考一下。。。。

支持。

继续旅行

电车在雨中离去(十二湖)
电车600 (5).jpg

每一列车都有一节包厢车辆,
四人座包厢,显得很宽敞。
(不明白为什么两人的座位。搞得一个大一个小?)
两边的座位还都可以放下延伸,
拼成一个“地板”,形成一个“和室”,
那个小桌就成了“KO-TA-TU“。
当然,
必须把鞋子脱在包厢外面的走廊才能登堂入室。
电车600 (6).jpg

电车通过隧道,
车顶会出现变化。
电车600 (7).jpg

在某一区间,
车行途中的半个小时,
有当地的民间艺术家上来表演地方艺术:津轻三味线。
电车600 (8).jpg
(待续)

wdmike 发表于 2010-10-11 22:26
东北地方一直想去哎。。快介绍一下形成住宿啥的参考一下。。。。

支持。

★行程:
9月18日
リゾートしらかみ1号08:25秋田駅出发,11:35到达鯵ヶ沢駅,游览白神。
リゾートしらかみ5号17:20鯵ヶ沢駅出发,18:25到达弘前駅。
9月19日
前往三泽观看航空祭(参加一日游团,6500日元)
那个航空祭,一年只有一次(一天),
如果没有赶上,建议去白神山地一日游,
那才是真正地深入到了世界自然遗产白神山地里面。
9月20日
リゾートしらかみ2号08:00弘前駅出发,11:19到达十二湖駅;
リゾートしらかみ4号16:59十二湖駅出发,18:58到达秋田駅,
夏天以及初秋,这个四号电车到达前后的那一段正好是太阳落山的时候,
天气好的话,应该在电车上可以看到夕阳西下(海中)的壮观景色。
在秋田,正好接上19:07开往东京的最后一班新干线,23:08回到东京。
★宿泊
推荐站前连锁酒店:東横イン
理由:
1.连锁店,好多电车站前都有。
入会、住满10晚后,免费送一晚单间。
还有什么每月10日打折优惠、假日打折优惠等等。
2.免费早餐(别期待过高,就是酱汤加饭团,但是绝对管饱)。
3.一楼大厅都有电脑供免费上网,还可以免费打印(!)。
4.图书券、啤酒券、全国百货商店购物券等都可以用来当现金交纳房费。
这些券,在大黑屋都可以打折买到。
(以上非广告,请版版别误解了)

不錯的行程,先收了,東北明春去。看來兄弟還是知道挺多旅遊秘籍的哦。。今年先去北海道,能提供點意見不??

wdmike 发表于 2010-10-13 19:19
不錯的行程,先收了,東北明春去。看來兄弟還是知道挺多旅遊秘籍的哦。。今年先去北海道,能提供點意見不? ...

1.第一次去,建议参团,最好是3-4天的团,
省钱,而且可以游览比较多的景点。
2.季节,最佳季节是7月中旬。
进入11月,北海道进入冬季了,
除了泡温泉(雪见温泉)以及滑雪,
哪里的景色都是一样——一片白色。
当然,
去钏路看丹顶鹤,或者坐矿山旅游电车看雪景也是一种选择。
3.美食
海产品丰富,特别是其他地方没有的大海蟹,
在网走吃鲸鱼也是一种体验。
还有,别忘了去品尝各地的特色拉面。
4.交通
自由行的话,能够自驾最好,
不行的话,就购买道内使用的周游券(好像是2-3万,5天),
在道内可以随意乘坐特急移动。
注意:
做好计划,某些线路(比如钏路-网走)只有慢车,没有特急。

回复 mouse-jp 的帖子

謝謝,寶貴的意見。預想也就就是去3天左右吧,主要也就是看雪,拍照,還有就是吃吧。

wdmike 发表于 2010-10-13 21:50

謝謝,寶貴的意見。預想也就就是去3天左右吧,主要也就是看雪,拍照,還有就是吃吧。 ...

那就1月底-4月初去网走看流冰吧。

你去過了??明年你組團??

wdmike 发表于 2010-10-13 23:11

你去過了??明年你組團??

不用我组团呀,
参团吧。
团费也不贵,
主要是看那个流冰,兼带洗温泉,
2-3天的行程吧。