小春网

注册账号
楼主: 小兽

中国护照的各国签证办理经验(大家都来发自己的经验啊!!)

关于海外旅游签证手续,我这里有两个不错的收藏,借贴分享给大家
http://www.incnjp.com/thread-714738-1-1.html
http://www.incnjp.com/thread-1251547-1-1.html

欧洲 申根签证
申请任何一申根国的签证之后,可以自由进入其他申根国。
本人申请的是德国的签证(在德国大使馆可以查到所需的资料),由于我是长期居住,所以先是入境签,然后在当地的办公厅换取的长久居留证(1年)。
注意;短期的申根签证不能进入瑞士(不知道现在可不可以,我在德瑞边境被罚过130欧元,有人愿意也可以拿短期签证试试);申根签证不能去英国,苏格兰,爱尔兰。
在2008年,东欧几个国家也实施了申根待遇,捷克,斯洛伐克,匈牙利等国。

美国签证
所需材料可在大使馆网站上查到。
1因为前女友是美国人,所以有当地人做保人的话,签证有利。
2去过几十国的良好护照记录,签证有利。
我感觉美国签证比较人性化,我第一次签,签证官给了单次往返。第二次去关岛潜水,我说还要去看女朋友,他就给了一个1年两次往返的。还有的朋友一下子就给了一个一年多次往返的。根据情况,签证官会判断。(当然人家不给你,你也没有办法!)
我在大阪签,每次去,在我前面排队的都被拒,第二次,3个外蒙姑娘被群拒,搞得我也很紧张。

韩国签证
在大使馆或领事馆申请的话,99%应该可以拿到。
申请过两次,虽说都是学术考察,但是都申请了观光签证。6000日币等三天。
据说,最近,如果有日本,美国,加拿大等国的签证,从韩国转机的话,停留72小时以内,可以免签。

泰国签证
落地签。很简单,但是一定要有一个住址填上。我在办理落地签的时候,一个女工作人员说,如果你没有住址的话,我不能给你签。(我就随手找了一张饭店的简介,把地址填上了)搞定!
注意:如果要去柬埔寨,然后再回泰国的话,一定要到移民局去办理再入境手续。移民局的地方没有公共交通,很难找,就找个摩托车小哥送你比较好!我去了,人山人海的,等了一上午!

柬埔寨签证
在泰国境内可以签。在曼谷的考山路,有很多中介可以给签。给签等1,2天就拿到了。
我是在泰国和柬埔寨的边境签的。因为当时没有时间了,中介的人告诉我,你就上去柬埔寨的巴士,中途有人会帮你搞定的。结果果不其然的,在到过边境之前,我的签证拿到了。价格比中介稍贵,但是很快捷(柬埔寨的贿赂很严重,有钱的话,你都不用走,横着有人把你抬进去)

埃及签证
毛病特多!在我出发前两天才拿到签证。险!
我在德国法兰克福签的。虽说不用去面签,只是给他寄过去就行了,但是那些没有脑子的工作人员,只会用眼看,不会用脑子想。要求有6张空白页,且第三国的签证要有半年以上的期限。(我德国的签证只有5个月,但是我日本的签证还有1年)
第一次寄,他给我打回来了,说我没有给他在学证明而且签证的有效期不够。(在学证明明明放在信封里。就跟我要跑到埃及不回来似的!)
当时去北欧拜访朋友,回来一看被打回来了,我都快疯了,还有1周就要出发了。我就给大使馆打电话,问为什么给我打回来,我按照他们说的递交的。工作人员让我出具一份学校证明!气得我,又跑到学校,跟大学解释。学校的德国大妈很纳闷,学校开具的在学证明为什么不管用!德国大妈也很好,马上给我敲了一份学校证明,说我是他们学校的学生,德国和日本的签证都有,希望他们能够签发签证给我!
第二次寄出去后,等了5天拿到拿到签证,也不算是什么签证,就是贴了2张邮票。真悬!
结果,入境的时候又碰到问题了!他把我扣下了!让我到一边等!(一般中国人都会被扣下,攻略上有提,所以我也没有大惊小怪)不就想吓唬我,让我给他们点小费。(想得美,一分不拔)一个工作人员过来,化装会说英文,就会说两句英文,1,你是干什么的?2,你走吧!  如果你问他问题的话,他一句话不说,光笑,就把我推进埃及了!
注意:我的埃及签证他只给了14天,所以,必须要去他们的移民局去延签!移民局更让我吃惊。外表挺好的,里面破破烂烂,好像刚刚被打劫过!我最胸闷的是,他们的公章是从一个类似垃圾袋的红塑料袋里面拿出来,然后给我盖上章,让我走了!

以上都是我个人的签证经验,仅供参考!

评分

longshao328 + 399 + 474 写的不错..

办签证其实都差不多,从网上找到大使馆,准备材料,材料无非是申请表(常出国的可以在电脑里做个个人信息备份,每次要用直接调出来即可,每个国家表格大同小异),个人身份证明(市役所开),存款证明(银行开),行程表,旅行保险等。

美国稍微麻烦,先打钱,预约面试,面试很简单可以用英文,日文,不过我当时是用中文的
如果在美国有亲戚朋友会被问很多问题,很麻烦
另外申请表不能手写,旅游签证通常是一年多次进出的。

申根签证签的国家不同小有区别,意大利很慢,给的签证时间也很短,法国就很快。

我去过的2个不用事先办签证的国家,马尔代夫,厄瓜多尔

相对来说发达国家签证快,欧洲国家,美国,澳大利亚(包括邮寄时间才4天就拿到签证);非洲国家较慢,津巴布韦用了我差不多1个月时间。

总的来说,去的国家越多,办签证越容易。

帮忙更新下帖子哈 http://www.incnjp.com/thread-714738-1-1.html  发表于 2010-12-10 12:37

学习学习

想去美国旅游的,不过那个网上申请真的好烦啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 keickeic 的帖子

我怎么感觉你很眼熟啊,和我最初语言学校的同学很像啊.

回复 蓓琳 的帖子

蓓琳小姐,姓慕容吧?!如果还是上海人的话,那么我们可能是同学!嘿嘿

能把签证时的费用也写上么
我先说,韩国3000日元,3个工作日
今年8月刚去过

http://www.go2eu.com/?action-category-catid-145
这上面就有各国签证的办法,属于多年来各国华人积累的经验
属于比较齐全。
我自己验证过的是,从新加坡入马来西亚,从second point走可以过境签
护照或者旅行证,加上330马币(100美金),酒店预订单以及返程机票就ok了

年底准备去英国过圣诞!求办访友签证经验!
お願い!