小春网

注册账号

中国护照的各国签证办理经验(大家都来发自己的经验啊!!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

就只去过几个亚洲国家
希望能抛砖引玉,大家都来写写经验

①巴厘岛
    落地签,在机场出关的地方就直接给盖个章就可以了
②泰国
    落地签,下飞机后,往出关的地方走的路上的左侧,有一个小屋子,在那里就可以办的。
    等10几分钟吧,
③韩国
    需要签证,去韩国大使馆签,不需要特别的证明。3-5个工作日就可以下来。
    申请的时候需要本人去,取的时候可以一起申请的人代领
④新加坡
    需要签证,东京地区需要代理店代理,比如JTB的签证中心。
    JTB申请的时候需要 去新加坡的旅行预订,写着住的宾馆和做的航班
    新加坡是电子签证,给发一个邮件,把邮件打印出来,拿着去新加坡就可以了。
⑤香港 澳门
     中国公民 有第3国签证的情况下 可以在香港逗留7天
     之间可以出入澳门 或者回大陆
     7天以上 或者工作 需要办理入港正

评分

賞味期限 + 1 66

这种帖子其实早就想发
就是懒。。。。。。。。。
强烈支持勤快的野兽

多謝,想知道去俄羅斯需要簽證么

支持!!!!!!!!!!!!!

还以为有美国,欧洲等国家呢,哈哈,不过还是谢谢楼主。

zhichi,

想知道去台湾的怎么办?有经验的讲解下吧

支持啊~不过能够欧洲、美国这些就好了。
话说,在日本的话,申请欧美的签证是不是比在国内申请容易一点呢?

谢谢分享经验!!我想知道去加拿大的~~

美国 b1/b2
先网上填表申请,很复杂,需要些时间,确定面接时间,然后银行汇钱。
需要在职证明,公司推荐信,我办没有用邀请函(网上申请的时候都有说明)。旅游是b1吧?好像要存款证明。
指定日期去美国大使馆面接,你可以说英文,日文,中文,有个华裔签证官。
有可能拒签,我去办那天看见唯一一个被拒签的就是个中国小伙,是被华裔签证官拒的。
当场告诉你是否approved, 然后visa大概3,4个工作日就下来了。

巴基斯坦 business
邀请函,在职证明,邮寄可办理,10天左右

印度 business
邀请函,公司推荐信,邮寄可办理,外国人(非日本籍)5个工作日。