小春网

注册账号
楼主: 上野爱

来日第三天,谈谈我的切身感受,与大家共勉

我也喜欢树理~~
lz很有代表性吧。。。很多女孩都有这样的共性。。。
我也来日本快半年了,在国内的时候想着遇到些什么事也来坛子里给大家写写帖子。。。可是不知道为什么真正到了那个时候就没动力写了。。。乏了?
不管怎么说,lz还蛮顺利的。。。祝贺祝贺

我是今年3月末来的,真的,像你说的那样,但你比较强,最起码过二级了,来了一碰见挫折我就抱怨不来好了,答案妈妈总是说经验是花钱也买不来的,他总是安慰我,但看见她哭我还是很难受。在这面就得靠自己,说实话,一点都不容易,我为了找工作一家一家的问,最后终于有一家要我了,但工资比其他人都低,还是很高兴,可自己日语太不好了,现在还是没了。诶,等过一段时间打算再继续游击战,抱着锲而不舍的精神寻找。我能挣一点,爸妈就能少花一点,我们一起努力吧。

回复 wo飞飞飞 的帖子

我想,这就是一个锻炼自己的机会,只要勇敢的迈出那一步。你也知道,国内上补习班出来的日语,只会文法,听说都不好。所以,不必担心自己不敢说,一定要敢于说出来。加油,我们一起努力,你并不孤独,大家一起并肩作战。

回复 只欠东风 的帖子

呵呵,就是一种感恩的心。实际上,在小春上看到很多有用的信息。当自己得到恩惠了,就很想再分享给大家,而且,这也是自己的成长心路历程,将来看到自己有过那么青涩的时期,也会是一个很棒的回忆。

回复 fansi714 的帖子

我是要考大学院,我已经在国内大学毕业了,呵呵

回复 hugo0927 的帖子

哥们在哪读书啊?我现在也大三,准备毕业去日本

加油加油~~~

回复 liumingxian 的帖子

一起加油啊

回复 Onlychee 的帖子

我在语言学校啊~~呵呵。在国内也不要懈怠啊

結構頑張っているんですね。