小春网

注册账号
楼主: blood1119

[育儿成长] 孕检/宝宝成长记录(准妈妈和新米妈妈们进来多聊聊啊呵呵

36周3天,目前活动还算灵活,因为妈妈在,所以除了散步之外,家务都是妈妈帮着搞定的
真想38周就能生啊,打算这两周多走路,爬楼梯呢,现在宝宝2426克,长的挺快的,我比怀孕前胖了8公斤了,希望能控制在9公斤以内,大家一起加油啊

孕期一直算轻松的,不过最后这几周感觉到难受了,虽然还算灵活,可是腰疼,胯疼,恥骨疼,还便秘了。。。

更新第十三次孕检:(4月5日)39周3天。宝宝2988g左右,比平均水平稍低一点儿,医生说正好。(BPD:91.5mm;FL:72.7mm;AxT:87.13cm2 )。

我子宫底长33cm、腹围93cm、体重和一周前几乎没有变化(这3周都几乎没变),和孕前比一共增长了10kg左右。

我快到38周的时候,开始长妊娠纹了,这几天又加重了,555~

这几天我的耻骨部位有点儿疼,行动也变得笨重了。

今天做了NST。医生说我宫缩挺频繁的(40分钟左右,大约有3、4次宫缩)。

我问医生我的宫口开了么,医生说开了一点点,大约1cm左右,说我有可能在这周之内生,让我多走动走动。

希望这几天就能生,加油!

blood1119 发表于 2011-4-5 15:43
更新第十三次孕检:(4月5日)39周3天。宝宝2988g左右,比平均水平稍低一点儿,医生说正好。(BPD:91.5mm ...

啊?40分钟3次宫缩就算是频繁啊?
我几乎一直在宫缩,恢复,宫缩,这样循环呢
昨晚开始还有前驱阵痛了,好痛{s:1:003}
宫口我也开了1公分了,下周一健诊38周,做NST
对这个很好奇啊,很期待来着
妊娠纹我也长了,哎哎哎。。。{s:1:006}

我也是在厥市立医院检查的,但是感觉费用要比mm低一点。第一次检查时是5W6D,检查费用是4800,8W第二次是300多,10W第三次是900多,然后上次3/26号12W检查时因为抽血化验所以花了11530.不知道是不是因为保险公司的关系,所以费用有异?!

谢谢楼主这个贴子,我也保存下来

大家怎么都长妊娠纹了啊。。。俺也开始有这个苗头了。
还好位置靠近本来就有的阑尾炎手术刀口,倒还无所谓,再扩散就。。。

hezi 发表于 2011-4-5 16:00
我也是在厥市立医院检查的,但是感觉费用要比mm低一点。第一次检查时是5W6D,检查费用是4800,8W第二次是30 ...

是么呵呵,比我的便宜很多啊,我加入的是国民健康保险,mm的呢?羡慕啊!

对了,母子手册带的那个助成券,现在都换成新的了,旧的已经不能用了。护士让我去保健中心换成新的以后再用(幸亏离得近,医院旁边就是),我的只剩下两张了,换回两张新的。旧的是3000日元,新的是5000日元,用了这个券,还是花了2500日元的现金。

blood1119 发表于 2011-4-5 17:31
是么呵呵,比我的便宜很多啊,我加入的是国民健康保险,mm的呢?羡慕啊! ...

看来是保险的关系了,我的是社会保险。