小春网

注册账号

[东日本] 不仅有菜,还有人~~ 上图是王道!猪蹄后,是牛筋啦~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

10/23 在超市里买到了牛筋,才300多块,还利用上了剩下的半根白萝卜,烧了牛筋啦!
              牛筋白萝卜煮
1.用热水烫了下切好的牛筋,去除血水和沫,放入电饭煲
2.加 茴香/孜然/花椒粒or花椒粉(我都加了,感觉香味就是来自它们,所以猛加)/黑胡椒粉/酱油/糖+水(要超过牛筋的,因为还要放白萝卜滴)
3.按“炊饭”,煮牛筋~~   (我觉得一次的时间就能把牛筋煮软了,可以中途就+白萝卜)
4.放入白萝卜,再“炊饭”一次,不用等到炊饭的整个过程结束的,中途就能关掉了。

红烧猪蹄
今天下午去了本厚木的中国物产店,买了猪蹄,于是晚上就烧啦~~~~
1.先在锅里煮上一回,倒掉所有的汤(浮沫也一并倒掉啦~),然后放进冷水浸一小会。
2.在锅里倒油,(烧了微热后,放入冰糖,融化。不过不粘锅不起作用,变不了色的)
油热后放拍散的姜,蒜,花椒,炒一会儿。
3.倒入电饭煲,+酱油+糖+料酒+一杯水左右,不要超过猪蹄的高度。然后按开始
4.中间翻个1,2次,比较均匀。等“炊饭”结束后,等待1小时左右(感觉这样能有足够的时间入味!!
5.再“炊饭”一次。ok~~

2028622_484238572.jpg 烧了2次,成功~~
老公说味道很好。
大家自动忽略背景,唉,,,乱就一个字。我不会修图,勉强就这样吧~!

评分

honeytyou + 10 感谢支持

好想吃,喝个啤酒,真是神仙的日子呀

回复 oukigyou 的帖子

是呀~~
老公怪我没买啤酒了~!

呵呵,男人的爱好,喝酒

回复 oukigyou 的帖子

唉,是我疏忽了。

回复 nini8491 的帖子

还是不了解男人呀

头像被屏蔽