小春网

注册账号

[全日本] 【中秋献礼】意大利之行回忆录告诉你些关于这个国家的小故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[media=x,500,375][/media][media=x,500,375][/media]             今天正好下午大学没课     从意大利回来后一直没动过DV   今天打开DV 整理了一下自己的思绪     把一些美好的回忆整理成文字存留下来      纪念我的初次海外旅行     也希望能给那些准备出行的朋友带来些建议   
              从意大利回来后我最想说的一句话就是     我们在日本花的每一块钱都特么是个错误   

出行日期9月2日到9日的8天旅行       利用的旅行会社是HIS    价格大概30W左右  24W的旅行费用  2W的材料准备费
1W的海外保险    7000成田机场使用费   7000的高速BUS费用。。。。
                  出行前正好赶上日元高腾7W大洋换了635欧元    拿到欧元的第一感觉就是这特么怎么那么像我春节回家给我爷爷烧的值钱?     毫无质感可言     一张JC8    一张VISA的学生卡       前前后后大概所有费用完全加起来60W大洋左右   我不得不承认  这是我人生中过的最舒坦的8天。。。。。。

先上点我买的小东西的照片吧。。。。 IMG_0909.JPG          在罗马的匹诺曹店买的小匹诺曹。。。。   斗兽场那买的水晶球     在一个小巷子里买到的手绘的小瓶子     买的时候就是喜欢    买回来后却不知道该干什么用。。。。。   去意大利怎能不买酒呢。。。可惜我个2B竟然放着大好的葡萄酒不买我却买了一瓶香槟和一瓶威士忌。。。。。我都不知道我怎么想的。。。

================================传说中的分割线=================================

9月2号原本1点半的飞机   后来竟然因为飞机起落架出现问题   从羽田空运零件现修理的    最后7点才起飞。。
不过还好航空公司补了4000大洋的空港消费券   因为不给找零    一口气就在那个西安刀削面吃掉了3000大洋。。  2大碗刀削
吃完打嗝就是陈醋味道。。。。

安检   出关   透过大厅看到窗外的国际航线的大飞机  激动的不行。。。和以前回国做的飞机比起来  真是老鹰和小麻雀。。。

进入飞机   怎么说呢   一股子怪味道      就是之士混合着狐臭和汗液的味道。。。。那叫一个冲啊      

7点50飞机开始滑向跑道      自己第一次做这么大的飞机    起飞的时候那个动静啊这特么大    加速度的感觉超级明显    窗外的机翼
剧烈的震动起来     脑子里突然出现了死神来了1里面的镜头       蛋疼无比。。。。

意大利飞机上空姐那叫一个   算了  请允许我叫她们一声大娘吧。。。阿姨我都叫不出口。。。。   

意大利时间午夜12点到达罗马    13个小时飞机  9915公里   横穿了俄罗斯。。。

下面来张意大利罗马机场照片   还特么没我们新郑机场好。。。。

=================================传说中的分割线==================================

出了机场乘坐BUS   奔向了第一泊的HOTEL   看着旁边的风景  不禁让我感觉到 我这特么是在意大利还是在北京5环之外啊。。

风景和国内贼相似     后来才知道是因为在郊区    属于新区       旅行说明上写的我们的HOTEL全是4星级的  进入房间后才知道
感情这意大利HOTEL满级是10星的么?    欧洲宾馆没牙刷 没拖鞋   没洗发水    毛都没有。。。。摆在那里的电视估计搬回日本
就能进博物馆了。。。。。。。短暂的淋浴后   直接又被BUS拉上  奔向了罗马国内线的机场   早晨7点从罗马出发1小时后就达到了传说中的米兰。。。。

==================================传说中的分割线================================

这应该是世界上房租比较贵的麦当劳了吧。。。

传说中米兰大教堂一共有4000多个雕刻的人形。。。太特么KB了

来点米兰教堂的特写

是不是相当的邪恶?

这是我最好奇的地方  在那个时候这玻璃是怎么做出来的。。。。。而且还能保存到现在。。。

这是米兰教堂背面

===========================再次分割=====================================

下面来到了罗密欧与朱丽叶鬼混的地方。。。。传说中她们的故居。。。。具体在历史上到底有没有她们两个人的问题
还是交给那些专家吧。。。。。     朱丽叶的MM就这么悲剧的被人摸了将近千年    而且很有继续被摸千年的趋势。。。

这就是传说中万恶的窗户台。。。

这个男人是法国人     他的朋友更搞笑。。。。。竟然伸出来舌头去舔。。。。。法国人舌头好长好尖。。。可惜不知道
为什么回来整理照片竟然没有了。。。
离开米兰前的一些照片

==============================传说中的分割线========================
经过一夜良好的睡眠   第二天起来后   才真正静下来感受下意大利的气息

我只是一个土B    但是我也要说   空气是有重量的       国内的空气    日本的空气    意大利的空气    重量真的不一样

你能从空气中闻出来一种叫做自由和幸福的东西      假如你的鼻子不好使   你的眼睛更不会欺骗你  

周围歌声不断   不管是宾馆的服务生    小船掌舵的船夫   广场喂鸽子的孩童     看到这一切你就会明白

为什么欧洲的油画会这么的美     因为他们的生活就是这么美

开始上图

这莫非就是在日本的キャバクラ里面一瓶最少卖3W的所谓moe的广告么。。。。

这么破的房子里面真住人啊。。。。。

小船上的婚礼。。。不要小看这个花费。。。我们做的小黑船一个人还要180欧元。。。
这个2人专用的不知道要多少了。。。

下船。。。。。。威尼斯到此结束。。。。。。。。。。。。

离开了威尼斯  下面的是去弗洛伦撒途中的PP

这只是途中为了让我们上厕所方便的时候我顺手拍的  

应了那句话  风景如画。。。。

今年冬季奖金发了,我也去意大利玩一圈。我梦寐的地方。  发表于 2010-9-23 14:53
赶紧赶紧赶紧~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2010-9-22 15:42
意大利,我喜欢  发表于 2010-9-22 15:34

评分

hero73cc + 249 总结

2楼会陆续上传若干视频
这个是在威尼斯参观制作玻璃瓶子和工艺品的视频  神奇的不得了。。。
http://www.youtube.com/watch?v=waswRNoz8JI

先佩服一个,首先是消费。

回复 路边的凰 的帖子

问一下,去意大利签证怎么办理的??

PS意大利也有卖樱桃小丸子。。。?

回复 jeremy_miller 的帖子

小丸子是在日暮里住的时候吃麦当劳给的   搬家没舍得扔  就给带回来了。。。

回复 路边的凰 的帖子

那你拍进去干嘛。

你去哪里办签证的???

签证    流程相当简单     去旅行社开个旅行行程表    学生的话在学证明英文版    存折残高打下
海外保险办下   网上填个表   拿着护照  外国人登陆证    对了  还得搞个再入国   去六本木那的大使馆去交材料    我交的时候负责的老婆婆相当和蔼    直接告诉我一周后来取。。

继续写了。。。。。。

小春相册不给力啊。。。。照片搞不上去。。。。

路边的凰 发表于 2010-9-22 15:44

签证    流程相当简单     去旅行社开个旅行行程表    学生的话在学证明英文版 ...

谢谢!!!
大使馆,是指意大利的大使馆??