小春网

注册账号
楼主: 我是UNICON

[衣食住行] 横滨附近哪有卖镘头的,有会蒸的人过来告诉我怎么蒸也行

黑咖啡的等待 发表于 2010-9-17 20:48
我家有刚出锅的,你过来拿吧

你家要是真在横滨附近,我马上冲过去,你信不,

我是UNICON 发表于 2010-9-17 21:35
这个,这个地球人都知道,小归女,嘿。。。。。。。。。

{:11_361:}哈哈

儿童日记 发表于 2010-9-17 21:36
哈哈

看给你乐的,败出鼻涕泡泡啦哈

分享一下qingfeng的馒头做法。
1,和面
   首先用一个比较大的盆把强力粉和薄力分按1:1的比例调匀,然后在一个小碗里面倒入适量的酵母,用水化开后均匀的倒入面盆里面。用手搅拌一下之后,再倒入适量的凉水把面活成稍微偏软的面团。
5 ]" g5 n. p! m( R. a0 Z) " ~; W! S
2,发面# u, [  {( |. y+ z; M; k
  将活好的面放到温度比较高的地方,然后拿东西盖住,比如毛毯之类,保证面团发酵的时候有较高的温度。根据室温不同等待的时间也不太一样,大概需要3-5个小时吧。等面团体积变为原来的2-3倍大小的时候即可开始蒸馒头了。
+ U1 R: X2 Y8 W+ Y8 m
3,揉面" h7 w/ b8 K, q/ x3 Z  Q9 |1 }- s
  在面板上事先撒好一层面粉后,将发好的面团挪到面板上,此时面团内部应该呈现蜂窝状。一边揉面一边在面板上添加面粉,保证面团不沾面板,当面团已经不粘手且很柔软的时候,揉面宣告结束。) y* R9 M; B# p  p
3 N$ S' I1 t& U0 r
4,做馒头; ]2 [# C. i: u5 o, U3 {9 n, S/ Q

根据个人爱好可以做成各种形状,我偏好传统的圆形,当然也可以做成刀切状。
  这里有一个小窍门,馒头揉好之后最好放置半个小时,然后再蒸,这样馒头会比较好吃。

5,蒸馒头& M7 T! R. x4 {, o! x
  上锅蒸的时候要注意不能把馒头摆的太满,要在相互之间留出足够的空隙,因为蒸的时候馒头会长大的,呵呵。

我做的馒头不是很大,大概开火后需要等待12分钟左右,然后熄火再闷10分钟左右,馒头就大功告成了。

我是UNICON 发表于 2010-9-17 21:34
这个好呀,不过那个面发好以后,不酸吗,不用加碱吗,那蒸出来的镘头不酸吗

不用加碱啊,我从来没有加过,而且馒头也不酸。

回复 我是UNICON 的帖子

来吧,我这还真属于横滨市,就是比较偏~

黑咖啡的等待 发表于 2010-9-17 21:47

来吧,我这还真属于横滨市,就是比较偏~

破咖啡,讨厌,讨厌

qingfengbj 发表于 2010-9-17 21:46
不用加碱啊,我从来没有加过,而且馒头也不酸。

那我决定按照你的方法做一次

哈哈,过来吧,不开玩笑的

黑咖啡的等待 发表于 2010-9-17 21:55

哈哈,过来吧,不开玩笑的

有去的路费,我能蒸出一锅镘头啦
等我做好吃的,我也馋你,哼