小春网

注册账号
楼主: 小如如

今天,女儿对我说"我爱妈妈"!

以下是引用[I]小如如[/I]在2006-5-14 15:30:00的发言:[BR]如果孩子愿意呆在日本,我会自己带,可问题是孩子不愿在这里,而且孩子是我妈妈带大的,我妈妈对他的感情是不会比我少的,孩子来了两次,我妈妈都在家里哭了好多回,我又不忍心让妈妈这样,也是出于无奈啊!~

妈妈虽然难过,可是也得培养自己和孩子间的感情,要不会很生分的
我小时候因为父母不常在身边,跟他们感情很淡,到我15,6的时候才和我妈关系好起来

以下是引用[I]铃兰[/I]在2006-5-14 14:29:00的发言:[BR]小如如和CARRIE12两位妹妹可能有很多困难无法亲自照看自己的孩子,但是在孩子很小的时候才是他们最可爱的时候,也是上帝赋予做母亲的最大恩赐与祝福的时候。
我觉得只要有一点点可能,即使自己会吃很多苦也要自己来带自己的宝宝,其实有孩子在身边,很多辛苦都会被孩子可爱的笑脸儿冲淡,孩子就像天使一样,会给妈妈很大的安慰和任何礼物无法代替的满足感。怀胎十月,好容易把宝宝生出来,却放弃了“育儿”这么美好的一段人生经历不去享受,真的有些太可惜了。

同感,我也觉得是这样的。虽然我没有。怀胎十月。。。

以下是引用[I]海棠依旧[/I]在2006-5-14 20:05:00的发言:[BR]我也是这样的,我女儿9个月的时候带回国的,
在国内我住了半年,回日本的时候女儿就放在
我父母那里了,8个多月,我没有一天不想她,
每天都从电脑里看女儿,可还是觉得对不住她,
带过来又怕同时照顾不好两个孩子,再说父母
把女儿照顾得没话说,他们也舍不得女儿离开,
去年暑假回国后,原本没有打算把女儿带过来,
可一回去就改变主意了,回日本的时候把女儿
带在了身边。这次父母来日本帮我,4月底走的时候
非常想把女儿带走,一是觉得我太辛苦,二是舍不得孩子,
可我说什么都没同意,哪怕再辛苦我也要自己照顾好两个孩子,
看着他们一天天长大,一天天懂事。
在日本的妈妈们,我知道大家都非常的不容易,我们和孩子们一起努力吧。

和我一样呀.我妈妈特别爱我家这小子,偏偏儿子也喜欢外婆,大概从一生下来就几乎没有离开过吧.原本我也是打算把儿子暂时留在国内让妈妈看的,可是真的,真的很不舍得.所以还是把妈妈给办过来.不过妈妈还是总说等到回国时让我把儿子给她带回国去,等到明年3月我去接回来上幼稚园.可我还是不舍得,宁愿自己辛苦一些,也愿意孩子呆在自己身边.

大家都是舍不得孩子呀。 狼也不想套了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真感动,考虑赶紧结婚要个BABY,将来有人亲[em04][em04]

以下是引用[I]carrie112[/I]在2006-5-15 9:25:00的发言:[BR]]
为啥不让放保育院啊...不是挺好的...
我们这叫没办法...学生不能公立的保育院,只能放私立的,费用吃不消...
等我老公工作了,就准备放公立的保育院了,最好是放在他们医院的...

现在的情况是奶奶和姑姑全天看孩子。。爷爷有空也在家陪孩子玩。家里还有一个堂哥哥幼儿园。
算是2个半大人看一个半小孩。(上了幼儿园算半个)
在保育院   孩子多,老师少   这比例肯定就不一样了。。。能给予的时间精力也不一样啊。。
简单来说就是这么回事吧?

真的幸福真是让局外人羡慕