小春网

注册账号

今天,女儿对我说"我爱妈妈"!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这是女儿刚出生时的相片,想想时间过得好快,女儿现在已经两岁半了,还能说很多话了,
我这个当妈妈的真失职,女儿才两个月时就带回中国我妈妈带,每年只来一次,因为长期不在身边女儿对我很陌生,而跟她的姥姥却很好,每次来的时候都呆不住,都是吵着要回去,然后老公又把她送回中国了,其实我真的很想孩子可以在身边,可是有时候又真的很无奈!
今天我打电话回去,女儿就接过电话在那头说"妈妈我爱你!妈妈好!"在那边唱起了世上只有妈妈好的歌,我妈妈说因为今天去了教堂的儿童班,那里的老师教她说的,其实她不明白她说的话是什么意思,但是对我来说听了以后却很有感触,心里觉得很温暖,觉得女儿真贴心.
一时的感触,唠叨了这么多,请大家不要介意啦!

头像被屏蔽

是啊,孩子谁带就粘谁,有时候觉得没带他,也挺对不住她的,
自己心里内疚!
[em11]

头像被屏蔽

小如如和CARRIE12两位妹妹可能有很多困难无法亲自照看自己的孩子,但是在孩子很小的时候才是他们最可爱的时候,也是上帝赋予做母亲的最大恩赐与祝福的时候。
我觉得只要有一点点可能,即使自己会吃很多苦也要自己来带自己的宝宝,其实有孩子在身边,很多辛苦都会被孩子可爱的笑脸儿冲淡,孩子就像天使一样,会给妈妈很大的安慰和任何礼物无法代替的满足感。怀胎十月,好容易把宝宝生出来,却放弃了“育儿”这么美好的一段人生经历不去享受,真的有些太可惜了。

头像被屏蔽

我也没自己带孩子。。。哎
问题就是,我得上班。
如果自己带孩子,白天就得把孩子送保育院。这样lg和爷爷奶奶就不肯了。因为他们都说这样还不如爷爷奶奶自己带。他们都年轻还不上班。家里还有一个姑姑  是入赘的。都在家也没上班
除非我不上班。。但这个可能性很小~~~
[em06][em06]

如果孩子愿意呆在日本,我会自己带,可问题是孩子不愿在这里,而且孩子是我妈妈带大的,我妈妈对他的感情是不会比我少的,孩子来了两次,我妈妈都在家里哭了好多回,我又不忍心让妈妈这样,也是出于无奈啊!~

去年上半年我在国内时也把儿子给妈妈带了将近半年吧,那种感觉真的不好受,电话费花了不少吧,他就是不跟你说话,只能在电话里询问他的情况.还有就是一旦孩子不舒服吧,我妈妈也不告诉我,怕我担心,而我又怕妈妈不会处理.总之是不放心.所以我还是尽量自己带.

我也是这样的,我女儿9个月的时候带回国的,
在国内我住了半年,回日本的时候女儿就放在
我父母那里了,8个多月,我没有一天不想她,
每天都从电脑里看女儿,可还是觉得对不住她,
带过来又怕同时照顾不好两个孩子,再说父母
把女儿照顾得没话说,他们也舍不得女儿离开,
去年暑假回国后,原本没有打算把女儿带过来,
可一回去就改变主意了,回日本的时候把女儿
带在了身边。这次父母来日本帮我,4月底走的时候
非常想把女儿带走,一是觉得我太辛苦,二是舍不得孩子,
可我说什么都没同意,哪怕再辛苦我也要自己照顾好两个孩子,
看着他们一天天长大,一天天懂事。
在日本的妈妈们,我知道大家都非常的不容易,我们和孩子们一起努力吧。