小春网

注册账号

☆☆☆☆☆关于鬼是否真的存在的几个问题☆☆☆☆☆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
问题1:人是由古猿进化而来的,古猿和世界上所有动物的祖先都是单细胞生物,那么人有灵魂,古猿有没有灵魂呢?单细胞生物有没有灵魂呢?难道鬼也会进化吗?

问题2:很多人都在祭奠祖先,这份孝心无可非议,可是不是说人死后都会转世吗?那逢年过节祭奠的又是谁呢?

问题3:人在生生死死的轮回,一个人变一个鬼,一个鬼转一个人。可是----为什么人越来越多?以致于地球都快装不下了呢?

问题4:都说鬼是电磁波,电磁波很不稳定的不说,没有大脑他们用什么思考啊?电脑费电还发热,所以科学家有的在研究光脑,可是光脑也得用激光技术,要是大家把鬼魂用来思考的“大脑”研究一下,把这种技术用在新一代微处理器上,呵呵,估计外星人也得俯首称臣了呵呵

希望路过的朋友发表一下自己的意见,畅所欲言
摘自一名高人 旺财  的言论。
我来回答楼主的问题吧,首先我先阐明,我从出生到大学毕业绝对是个无神论者,但出来闯之后经历过不少诡异的事情,我好奇心很强,为了寻求答案翻过圣经,听过牧师的讲解,但用基督教的世界观无法解释我所经历的事,后来无意间接触佛教,发现所有事在佛家的世界观宇宙论中都能找到答案。
现在开始回答你的问题了,

第一题,灵魂是单独的个体,而肉体是灵魂寄居的住所而已。动物也一样,动物的灵魂也和人的灵魂是一样的。在用催眠探究人的前世的案例中大部分人都有曾经是动物的前世,灵魂是要进化的,而为了进化会选择适合自己的肉体,人的灵魂和动物的灵魂相比,应该说人的灵魂是更先进优秀的。说简单点,肉体就是灵魂进化过程中的道具,经历人生是灵魂进化中的一个课程。

第2题,佛家的宇宙观认为,宇宙有6个平行宇宙,就是六道轮回。上有天道,相当与基督教的天堂,还有修罗道,中间有人间道,畜生道,下边有饿鬼道和地狱道。不久前中国发射啊尔法磁谱仪到太空寻找反物质和暗物质,因为根据引力学的理论和公式计算,宇宙的质量应该是目前可以观察到的物质的10倍,这也证明了佛家说的六道之说不是空XXX来风。我们之所以叫平行宇宙是因为无法交叉。打个比方,组成我们这个世界的能量单位是1,整个宇宙都是1,2,3,4这样的能量组成。而另一个宇宙的能量单位就是0.5。哪个宇宙就是0.5,1.5,2.5,3.5,这种方式组成,两者永远没有相交点。佛家认为这个宇宙就是以这种方式由6个完全不会相交的平行宇宙组成。人死后其灵魂因生前业力所牵引,投到相应的世界中去。为了叙述方便,我就给人的一生大分,86分到100分去天道,天有28重天,还会细细划分。但去天道的人是去享福的,很少会在人间显灵。71到85分去修罗道,佛家认为一般好胜心强的人会去这个世界。51到70分重新回到人间道做人,这里我们理解起来比较容易,70分的人大富大贵之命,51分的不是残疾就是精神病,总之一生相当痛苦。36到50分是畜生道,畜生过的再好也不如51分的人。16到35分投恶鬼,遭受痛苦比享乐多的多,1到15分投地狱,是无休止的痛苦。那投到哪里的人可以与人间有共鸣呢?投地狱的灵魂是没有自由的,所以完全没有可能,重新投人间和畜生的,因为其灵魂不能随意离开肉体,所以也不可能。所以就剩天道,修罗道,恶鬼道。饿鬼道的灵魂可以在人间活动,但也有他们那个世界的制度所制约,一般可以用笔仙碟仙请来的都是饿鬼道的灵魂,所以玩笔仙碟仙倒霉的多得到实际帮助的少。有些祠堂,庙宇相当灵验,其效果也是正面的,对人有益的,佛家认为这些是修罗道的灵魂所为,因为他们想多行善以便下次投到天道。而真正去天道的灵魂是很少在人间活动的。有些拥有特殊能力的人可以和天道的灵魂发生感应,或者可以沟通,这种人的预测能力远比用易学算命的算命先生高,也就是所谓的神通。回到你的问题,大部分人祭拜祖先也得不到什么好处,这是因为他们投到上面所说的不能随意移动的道里去了。而那些灵验的祖先就在饿鬼道和修罗道。佛家修行的目的是永出六道轮回,就算投到天道也是有寿命的,死了还要在六道中轮回。那些诸菩萨包括如来佛祖都是已经出了六道轮回,说白了,这些灵魂已经进化到最高境界。

第3题,佛云,众生平等,动物和人其灵魂都是一样的,现在人口是大幅度增长了,但动物却大幅度减少了。说白了,很多寄居在动物肉体上的灵魂都投到人间道来做人了。这也解释了为什么人类的素质越来越差,道德观念越来越淡薄。上面已经说到人的灵魂比动物的灵魂是高级的先进。那些还应该只能做动物的灵魂也都出来当人了,整个人类的道德水平也只能这样了。还有不少外星生物的灵魂也投到地球来了,这一点在用催眠探究前世的案例中也得到了证实,有些人的前世是外星人。

第四题,灵魂究竟由什么物质组成,这问题将会是人类的终极疑问。目前很多人都不相信灵魂的存在,但当科学发展到更高的一个层次的时候会开始研究灵魂,灵魂是怎样产生的?是和宇宙一起产生的吗?他的目的是什么?灵魂有没有寿命?有的话有多长?这些问题将会是未来科学要解决的终极疑问。有些练气功的人已经可以随意让灵魂离开肉体,70年代美国五角大楼曾经投资研究过一个项目,就是训练一批特异功能者,用灵魂出壳的方式进行侦察。

好了,我的话说完了,不知道楼主满意不满意

旺财  :
看到有人质疑,我不得不多说几句,上述所有事情都是经过科学实验得到证实的。唯一不能用科学证明的就是六道的存在,目前只能证明有平行宇宙,但具体几个,相互之间有什么关系,这些无法证明。所以我也先强调这是佛家主张的。先回答20楼的问题,你问是什么力量把他们送到各自的道里去,这个问题目前科学无法回答,现在科学只能旁证平行宇宙的存在,还无法到别的宇宙去,所以提供不了答案,我只能用佛家的理论来回答。灵魂该去哪个道会被生前业力所决定的,佛家认为人死后有49天其灵魂会停留在人间,好比人向法院提起诉讼之后需要一段时间等待。这个时候佛家主张要给死人念经,就是要给他生前打分的时候多加点,好让他去更好一点的道,但这样加的分肯定少的可怜,大部分都会按照生前所作所为来评判。具体有谁来评判?佛家认为诸佛中有专门负责评判的佛。我认为这个宇宙是非常有秩序的,有完善的体系来管制。你提的第二问题我已经说到了,灵魂是由什么物质组成的,这会是未来科学要研究的终极问题,目前没有可信的答案。佛家主张灵魂的存在,但没有给出他的化学式或者更为准确的说法。你的第3题,关于催眠的可信度,你可以去查有关心理学和催眠的知识。在法律上目前不承认用催眠得到的证词,但催眠的可信度和准确度是毋庸质疑的。你不信可以去找心理医生给你催眠然后进行录象录音。这些众所周知的问题我不想多做解释,我想说的是关于前世,每个人都有前世,只要证明有前世,自然就可以证明佛家说的轮回。我举几个简单的例子。从小对某一方面有特殊的爱好,但这种爱好在家族中从来没有过的,那我们可以怀疑这种爱好是他前世的痕迹。莫扎特8岁就可以作曲,做出完整的交响曲,这是因为在他的前世曾在音乐方面已经有了相当的成就。在语言方面也一样,同样是英语,也同样不是母语,有些人学起来那么困难,但有些人学起来很轻松,这两类人在智商上没什么差距,那我们就可以怀疑某些人的前世是在英语国家生活的。还有一类人对某一个自己从来没去过的地方非常向往,我就有这样的同学,他非常向往澳大利亚,他的理想就是以后移民澳大利亚,甚至都做好了规划,还有声有色的描绘未来在澳大利亚的幸福生活。我以前对他的这种向往没怎么注意,后来知道了关于前世的事情之后才恍然大悟。其实很多人都对某些地方有亲切感,在人与人之间也一样,所谓一见钟情,这些都可以用前世来解释。还有不少案例是关于一些3~5岁的小孩知道很多他不该知道的事情,某些人出生后有一段时间会保留对前世的记忆,但虽着长大会漫漫忘记,要是没有忘记,那他就是再世奇人了,其实这根本不希奇。有一个经典案例,在2战刚结束不久,有一个苏联军官因重伤住在医院里,他在昏迷期间用法语说梦话,但在他的履历当中没有学过法语,也没有去过法国,这引起了科学家们的兴趣,当然,他醒来之后对与昏迷时说的话是丝毫不知了。经过对他的催眠,科学家们惊奇的发现这位将军有70多次的人生经历,而且每一次人生都是当兵的,40多次是在战争中死亡,还有100多次受伤的经历,最遥远的一个人生当中,他是埃及法老身边的猛将,在和法老一同抗击罗马入侵的战争中死亡,还有挪威战争,十字军东征,等等等等,他几乎参加了欧洲所有著名的战役,而所叙述的环境时间都和历史记载吻合,这样的结果只能用前世来解释。看过这些好奇的朋友大可以找催眠师试试,每个人都有很多前世,也有曾是动物的前世。还有一点,某些人天生拥有一些特意功能,我们可以认为他的前世有可能是外星人,或者是天道修罗道中的灵魂。
回答22楼的问题,我所经历的诡异事也可以说是很普遍的,鬼压床大家都很熟悉,我是在鬼压床的情况下灵魂离体,看到了自己。这让我相信了灵魂的真实存在,还有一次也是这样离体,看到了别的东东,我认为那东东不是属于人间的,还跟他进行了简单交流,可能我充满敌意,被这个东东强行送回了肉体。这也让我相信了这个世界上确实存在肉眼无法看到的东东。还有一点,我是近视眼,但一旦灵魂离体就不再是近视了,看的那么清晰。有这种经历的人很多,但我是比较好奇的一个而已。越是研究佛教,越觉得它所主张的各种观点是非常合理的,也许这就是佛家所说的缘。呵呵,施主与佛有缘。

你给他拆拆,太长了我看了头疼。。。。。。

小琦: 你给他拆拆,太长了我看了头疼。。。。。。
慢慢看哈。。。老学问乐--0--

小琦: 你给他拆拆,太长了我看了头疼。。。。。。
慢慢看哈。。。老学问乐--0--

月华:

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表