小春网

注册账号

[生活相册] 今天吃馒头和酱茄子(东北菜),嘿嘿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
米饭吃腻了,试着做了一下馒头,还很成功。又做了东北大菜--酱茄子,不必多说,也很成功,哈哈。
好了,上图。

(卖相虽然不好,但是味道确实不错哦)
东北叫酱茄子啊

回复 2# fenilove

是啊,本来应该是一整个茄子做的,我为了熟的快些,就把茄子切开了。

感觉真不错,在减肥中,流口水。。。
不好意思。借用一下帖子发点信息,这个新注册的不能发帖。
出租单间(两人也可)中央线 丸の内線距新宿直通电车9分钟
有两间可以选择,一个是4,5贴那样,一个7,8贴。
三个站都可以,一个是丸内线的新高元寺(走路3分钟),一个是JR的高元寺和阿佐谷(走路13分钟),有两个商业街,便利店和料理店很多。交通便利,生活方便。欢迎随时看房。SoftBank     08040861120

求馒头做法,用中筋面粉吗,

这酱茄子怎么做的啊,能教教么

1,和面
   首先用一个比较大的盆把强力粉和薄力分按1:1的比例调匀,然后在一个小碗里面倒入适量的酵母,用水化开后均匀的倒入面盆里面。用手搅拌一下之后,再倒入适量的凉水把面活成稍微偏软的面团。

2,发面
  将活好的面放到温度比较高的地方,然后拿东西盖住,比如毛毯之类,保证面团发酵的时候有较高的温度。根据室温不同等待的时间也不太一样,大概需要3-5个小时吧。等面团体积变为原来的2-3倍大小的时候即可开始蒸馒头了。

3,揉面
  在面板上事先撒好一层面粉后,将发好的面团挪到面板上,此时面团内部应该呈现蜂窝状。一边揉面一边在面板上添加面粉,保证面团不沾面板,当面团已经不粘手且很柔软的时候,揉面宣告结束。

4,做馒头

根据个人爱好可以做成各种形状,我偏好传统的圆形,当然也可以做成刀切状。
  这里有一个小窍门,馒头揉好之后最好放置半个小时,然后再蒸,这样馒头会比较好吃。

5,蒸馒头
  上锅蒸的时候要注意不能把馒头摆的太满,要在相互之间留出足够的空隙,因为蒸的时候馒头会长大的,呵呵。

我做的馒头不是很大,大概开火后需要等待12分钟左右,然后熄火再闷10分钟左右,馒头就大功告成了。

我最爱这么搭配吃了

啊,好久没吃馒头了

回复 6# yuer212

1,首先把茄子洗净切开后放入蒸锅中蒸熟,然后拿出来放入碗中备用
2,然后在锅里面倒入多一点的油,如果比较喜欢油腻些的话,可以放入一些五花肉炒一下。
3,等油热了的时候把茄子放入锅中煎一下,如果想外观好看一点的话,煎的时候就保持一下茄子的形状,不过我比较喜欢弄碎了,这样容易入味。
4,感觉所有的茄子都煎透了,就把酱放入锅中然后搅拌均匀。最好是先在锅里面清空一个地方,把酱用油先煎一下,然后再搅拌。至于酱,用普通的味噌就可以。
5,最后根据自己的口味,撒上一些葱花就可以了。

这个是我根据自己的情况发明的做法,和正统的不太一样,不过味道还是不错的,有机会可以尝试一下,呵呵。