小春网

注册账号
楼主: 2月水晶

[衣食住行] 打算买一户建,是买现房好还是买注文住宅好?给点建议吧。

现房的质量远没有注文住宅好,用的是最便宜的材料,过10年后,两者的差别就出来了,因为一户建要自己维修的,在日本是一分钱一分货的,楼主三思而行,毕竟是最大的买物,我在日本呆10多年了,身边有认识造房子和学建筑的朋友,听过不少。

回复 31# 跳棋
我倒是看中了一处现房,是上个月才完成的,离电车站走路3分钟,土地面积有128.16ml,价格3990万,从照片来看外观还是不错的,打算去看看实在的房子,我还在考虑能还价多少,可听你这么说我又有点担心了,现房的材料都很劣质吗?就没有例外吗?

都是有钱人

回复  跳棋
现房的材料都很劣质吗?就没有例外吗?...
2月水晶 发表于 2010/9/4 22:07

质量标准都是建好的时候将将符合耐震标准。这个标准本身就很低,而且也不保证N年后还要维持耐震能力。所以我是觉得木造房本身就是个悲剧。

不和老人住正常   指责老人顽固不太对

有精力就自己建~

楼主如果对房子没什么こだわり的话,买建売的相对便宜。如果对自己将来的房子有着自己的梦想的话,当然要盖注文的了。

现房也有很好的,不过感觉没有注文住宅那么澄心,不过我看好多人的注文住宅弄的乱七八糟的设计还不如建好的样板房,建议你去多看看房子 有中意的就买样板的,没有的话在考虑注文

姐姐,才看到你这个帖子..

公共不愿意把现在住的卖了搬出来,他的想法跟大多数日本人都一样的...我刚来日本那年就跟老公提出把这个老房子卖掉,我们去买新的...结果老公说了很多,说什么卖掉要话很多钱,手续,搬到新地方,还要从新熟悉环境,跟邻里搞关系,新小区的公民馆估计还要交补助金(我老公在的小区的公民馆,交了将近40万的补助金)
他说了那么多,总之就是不愿意从现在的地方搬走!在我看来,那些问题都能解决,主要是他压根不愿意动罢了.
还有,关于买现房...我常说的那个学姐,她家那房子也是买了才1年这样..当时开价听说是3000多万,还已经建了2年了,结果她还价什么的.从她跟人家问价格后过了半年,终于把价格压到2500?还是2800万,才买下的...
虽然我来了也没多少年,没什么经验,就是把知道的说说..
还想说一句    家家有本难念的经书

头像被屏蔽