小春网

注册账号

[美食一刻] [原创]鱼头豆腐汤VS麻婆豆腐VS榄菜炒豆角(谢谢斑竹加精!这是对我最好的鞭策!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

此汤建议MM们一定要多喝哦。套用我妈的说法就是,既补脑也补胸,呵呵~

材料详见图片

制作方法:

1.先将锅烧旺,放入适量的油和切片的生姜。

2.待生姜爆出香味的时候,将洗净的鱼头放进锅里煎大致5-7分钟(最基本的时间,具体也要视火力及鱼头的面积来决定)

3.鱼头煎得差不多的时候可以放入适量的盐和料酒(酒可以稍微放多些,辟除鱼腥味)

4.翻炒一会后加入生水,水一定要盖过鱼面(喜欢多喝点汤水的可以适当放多些水)

5.煮滚后加入切成小块的水豆腐,盖锅,先用猛火焖大致2分钟,再用愠火焖大致4-5分钟,起锅前放进香菜和些许味精,即可

噔噔噔,大家是否发现这个鱼头汤的颜色很像牛奶呢。嘿嘿

方法和材料都很简单。制作过程也不需要花费什么功夫。本人也是第一次做,发觉只要原理把握了,做起来非常简单哦!

麻婆豆腐我就不多说了,本人绝对相信这里有许多高手做得都比我的美味可口。而且我还是用了配料的(特老实)

值得一提的是榄菜炒豆角,非常地道的粤菜。其实用料也非常简单,只要有一瓶右下图的潮汕榄菜和主料豆角,就成功了一大半了!

其实正宗的榄菜豆角应该是“榄菜肉碎四季豆”,由于本姑娘特讨厌吃四季豆,所以就用了豆角来代替。正宗的做法也是需要把豆角切成啐,不过当比较赶时间的时候,也可忽略掉,举一反三嘛,嘻嘻

此次图片上的做法是没有放碎肉的,只稍微放了些肉汁和蚝油(调节一下味道),因为榄菜的味道比较浓郁,所以也只放了些许,但是还是很惹味哦。

不管是哪种做法,都非常容易下饭。有兴趣的朋友可以不妨试试哦

对了对了,炒豆角一定别忘了先放蒜头爆油,蒜头的存在可是非常重要的。
[em03][em03]

好想喝!!!!

以下是引用huhu在2006-5-11 17:29:00的发言:
好想喝!!!!
huhuMM一定要多喝哦,嘻嘻。方法很简单的,我前后大概也就花了10分钟搞定。非常简单!晚上打完工回来,临睡前当夜宵喝一碗,包你舒服得像神仙[em07]

我偏食很厉害的,不过豆腐真的很喜欢。

以下是引用荷CC在2006-5-11 17:26:00的发言:
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-5/20065111795569787.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />

此汤建议MM们一定要多喝哦。套用我妈的说法就是,既补脑也补胸,呵呵~

材料详见图片

制作方法:

1.先将锅烧旺,放入适量的油和切片的生姜。

2.待生姜爆出香味的时候,将洗净的鱼头放进锅里煎大致5-7分钟(最基本的时间,具体也要视火力及鱼头的面积来决定)

3.鱼头煎得差不多的时候可以放入适量的盐和料酒(酒可以稍微放多些,辟除鱼腥味)

4.翻炒一会后加入生水,水一定要盖过鱼面(喜欢多喝点汤水的可以适当放多些水)

5.煮滚后加入切成小块的水豆腐,盖锅,先用猛火焖大致2分钟,再用愠火焖大致4-5分钟,起锅前放进香菜和些许味精,即可

噔噔噔,大家是否发现这个鱼头汤的颜色很像牛奶呢。嘿嘿

方法和材料都很简单。制作过程也不需要花费什么功夫。本人也是第一次做,发觉只要原理把握了,做起来非常简单哦!

screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-5/20065111718212326.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />

麻婆豆腐我就不多说了,本人绝对相信这里有许多高手做得都比我的美味可口。而且我还是用了配料的(特老实)

值得一提的是榄菜炒豆角,非常地道的粤菜。其实用料也非常简单,只要有一瓶右下图的潮汕榄菜和主料豆角,就成功了一大半了!

其实正宗的榄菜豆角应该是“榄菜肉碎四季豆”,由于本姑娘特讨厌吃四季豆,所以就用了豆角来代替。正宗的做法也是需要把豆角切成啐,不过当比较赶时间的时候,也可忽略掉,举一反三嘛,嘻嘻

此次图片上的做法是没有放碎肉的,只稍微放了些肉汁和蚝油(调节一下味道),因为榄菜的味道比较浓郁,所以也只放了些许,但是还是很惹味哦。

不管是哪种做法,都非常容易下饭。有兴趣的朋友可以不妨试试哦

对了对了,炒豆角一定别忘了先放蒜头爆油,蒜头的存在可是非常重要的。
[em03][em03]

这个好,我也要学

[em02][em02]

不过好像没看到日本有香菜卖阿
[em06]

好营养的菜呀[em02]

以下是引用荷CC在2006-5-11 17:35:00的发言:huhuMM一定要多喝哦,嘻嘻。方法很简单的,我前后大概也就花了10分钟搞定。非常简单!晚上打完工回来,临睡前当夜宵喝一碗,包你舒服得像神仙[em07]
什么鱼都可以么?

以下是引用huhu在2006-5-11 18:51:00的发言:什么鱼都可以么?
没有人说行也没有人不行

嗯......一般都应该是用淡水鱼来做的,比如说脘鱼,松鱼,草鱼等等吧。秋刀鱼这些还没听人说做过,所以不清楚哦。

或许huhu可以试试鲜
[em07]

也是麻婆的,不错!

以下是引用荷CC在2006-5-11 21:23:00的发言:
没有人说行也没有人不行

嗯......一般都应该是用淡水鱼来做的,比如说脘鱼,松鱼,草鱼等等吧。秋刀鱼这些还没听人说做过,所以不清楚哦。

或许huhu可以试试鲜
[em07]
日本就是海鱼多啊
没见过淡水的