小春网

注册账号

[衣食住行] 这个周末

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

天气太热了[.46E3155]哪儿也不想去,除了睡觉,做饭一直再看24小时テレビ,虽然也没觉得有太大的吸引力,但是毕竟是一年一次的event,还看着那些不幸的故事抹了好几次眼泪呢。平时还老觉得这日子怎么过得这不带劲呢,现在突然感到--元気で生きるだけで幸せです[.EE1B2211]

在家不出门,不耽误吃喝,晒晒周六的午餐,在人才济济的婚版献丑了。

夏野菜大集合

夏野菜大集合

蒜蓉黑胡椒芝士烤大虾

蒜蓉黑胡椒芝士烤大虾

老公的皮儿,我的馅儿

老公的皮儿,我的馅儿

可乐鸡腿

可乐鸡腿

吃一半儿,冷冻一半儿

吃一半儿,冷冻一半儿

另外,前些天看见有位奶奶的帖子里说,他们一家四口包括外食,才6万日元。我和我老公两个人平日不算(都就职而且加班分别再外面吃过再回来)周末不算外食光超市买东东,水果(当然包括第二个星期做早餐的材料)每个周末都得1w左右,这一个月就是4-5万,然后2个人的平时的午餐和晚餐的お小遣い各3万(一天2顿加起来1500都不到←自己觉得很省了),再加上不定期的外食,没仔细算过一个月怎么也得1-2万吧。这就是说俺们家光吃每个月就得10万奔上,2个人吃出人家4个人的一倍。说实话我们家附近的超市还是有名的便宜,就像国内仓储的那种。俺们也是那种啥特卖买啥吃的那种,绝对不奢侈。咋就这么能花钱呢?特想知道大家每个月食费都多少啊?
讨厌24小时的马拉松感觉没有人性。光是为了挣人家的眼泪了却一点也不考虑人的生理极限。
不知道明年谁会是那个倒霉的人。

你们家跟我们家一样,我们家也是,就我和老公两个人,周末出去买菜的钱比外面吃饭还贵。

不厚道啊,这个时间发美食[.0AFA]我忍

这个周末,唉,又长肉了。。。饺子包完面剩了,然后又做了一大锅西红柿茄子面片汤,自己弄的面面粉带出的汤特浓[.18155626]

回复 3# 霏霏feifei

终于找到同盟了,我为了那个6万日元4个人吃一个月的帖子郁闷了整整一个周末也想通哪还能再省省,问老公他也说没招。

看见饺子就馋了

大馅儿饺子,馋

好吃不过饺子,舒服不如躺着[.9F3F86]北方人的幸福生活

我也想包饺子了,我家伙食费也差不多2位数了,每个月外食肯定3万以上,安慰安慰你。