小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[育儿成长] 私塾一个月得花多少钱啊,没钱真的没法培养孩子?

平均要90-110万的样子。六年级要110w多一点儿。
今天上午有模拟考试,我拍的照片。人山人海的。
一个孩子就豁出去了,老2正犹豫上不上呢。
一年级不贵。一年50w足够了。但没必要从一年开始。5,6年级每年都过100w了。

1年级就开始上等于是浪费钱,小孩也学傻了。4,5年级足够了,有朋友的孩子明年2月考初中,上的早稻田的塾5,6万一个月吧,非常地紧张,每天朋友陪着做作业都做到至少晚上12点。想省心的话还是上好的私立中学,一般公立的基本是放羊,好的公立或者国立没有一点本事根本考不上,并且好的私立还不是想上就能上的,所以4,5年级不开始上塾的话基本上考不上好的私立,如果进了一间偏差值比较高的私立的话基本就不用再多上个塾了,而且初中高中连读老师也管得严,基本上一年100来万吧,小孩上学至少要准备1000万

最近周围的朋友同事很多小孩面临升学的,所以稍微听了一点经验,对不对还要请过来人说说。

据说小学升到好的初中比上大学还难,嘿嘿大家看着办吧。

汗,老二准备中。。。。。。
看了这个养不起

ddddddddddddddddddddddddddddd

我的天,比国内夸张太多了

怎么比我们大人念书还贵啊
头疼

要花那么多呀。

儿子是要花点血本的,以后要有能力承担一个家庭的责任。女儿么就无所谓啦,最终都是做主妇的。

好像日能研最小从3年级开始。。。。